秋冬の赤ちゃん服の選び方についてアドバイスをお願いします。
秋には生後6ヶ月になる女の子の秋冬物の服を買いに行くのですが、、、
服の選び方がわかりません😖💦
例えば、、
秋➡︎トップス×ブルマ←タイツはまだ暑いだろうし、足は丸出しで着せるのか?
それともブルマは着せずに、トップス×レギンスで着せるのか。
冬➡︎ニット×ブルマ+タイツ
ニット×レギンス
みたいな感じでいいのでしょうか??
文章わかりにくくてすみません😭
何をどう買ったらいいのかわからなくなってしまい💦
秋はこう着てたよ!
冬はこう着てたよ!ってのを教えていただきたいです!!
- mm(5歳8ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
6ヶ月なら、ロンパース着せていましたよ😊
ハイハイとかでお腹が出ると寒いので、秋冬の間はロンパースが良いと思います!
退会ユーザー
だいたいそんな感じでした☺️
秋は、完全なブルマだと寒そうなのでブルマ付きのスカートやショーパンみたいなのを買って靴下履かせてました✨
もちろん薄めのレギンスでも大丈夫です(^^)
ブルマ付きのボトムスって表現分かりにくいかもなので写真のせておきます☆
冬はニットはあまり着せず、長袖トップスばかりでしたね(>_<)
赤ちゃんは暑がりですし、外は寒いけど室内はどこもかなり暖かいのでニットだと温度調節できないかと💦
うちの娘は特に暑がりだったので半袖肌着に長袖トップス、アウターを着せ、暑そうだったら脱がせて調節してました☺️
あと子どもにもよるかもしれませんが、うちはハイハイ時期に足首まであるロンパース(カバーオールというのかな?)着せると動きにくそうでした💦お腹は冷えなくていいんですが足が引っかかるみたいで(>_<)
あとワンピースも膝で裾を踏んでしまって危ないので着せてませんでした。
お腹の冷えが気になったので肌着は足の付け根までのロンパースを必ず着せてました☺️
ご参考になれば✨
-
mm
お写真まで、詳しくありがとうございます^_^!とてもわかりやすく、参考になりました!着られてるお洋服、とっても可愛いです!差し支えなければ、お洋服どこで買っていたか教えていただけないでしょうか?(;_;)
- 8月4日
-
退会ユーザー
トップスはアプレレクールというお店で、ブルマ付きスカートはエンジェリーベという通販サイトです☺️✨
西松屋やバースデイほどのお値段ではないですが、わりとお手頃な価格でどちらも生地がしっかりしてるのでよく買ってます(^^)
かなり愛用してましたが今年も余裕で着れそうです💓
トップスはこの間アプレレクールを覗いた時に今年も色違いが販売されてました✨
もしかしたら好みの系統が似てるかもしれないですね☺️
プティマインやブランシェスもよく買います✨
全て通販サイトもあるのでもしお時間あれば覗いてみてください💓- 8月4日
みゆ
秋はおまたパッチん付きのワンピースにレギンス履かせたり、トップスに、ズボンのお尻にちょっとフリル着いたズボン履かせたりすると可愛いですよ🥰
冬はニットのワンピースに厚手のタイツやレギンスが多かったです🥰
後スカートとタイツやレギンスが最初からくっついてるやつも履かせてました🥰
-
mm
詳しく回答ありがとうございます^_^!とても参考になりました^_^さっそく買いに行こうと思います!ありがとうございました^_^
- 8月4日
mm
回答、ありがとうございます^_^参考にさせていただきます^_^!!