娘が寝ている間に体調が変化し、不安を感じています。体温は37度で、力が入らない感じや震えがあります。1歳8ヶ月の平熱は37度5分くらいですが、具合が悪いのか心配です。
昨日、娘が7時ごろから寝てしまいました。
珍しくぶっ通しで寝てるので、そのまま寝かせておいて自分も寝ましたが、今日の朝方ごろからかなりグズグズしてます。
いつもならすっと起きるのですが、グズグズして、寝て、またグズグズしての繰り返しです。
今はだっこを要求して、また寝ました。
体が熱い気がして、熱を測ってみたのですが、37度くらいでした。
ですが、体を起こすと、力が入らない感じ?少しプルプル震えてるような…呼吸も少し荒い気がするし、具合悪いのかな…
1歳8ヶ月って、まだ平熱37度5分くらいですよね?
なんか変な気がするんですけど、具合悪いんですかね?
不安です。ご意見いただけたら嬉しいです。
- のんまま(5歳0ヶ月, 6歳)
コメント
めろん
うちの子は平熱37.5もないです。もしかしたら具合悪くてこれから熱が上がって来るかもしれませんね。うちは抱っこ要求激しい時は大体具合悪い時なので…水分摂らせて様子見ですね。
退会ユーザー
これから熱が上がってくるかもしれませんね💦
いつも見ているのんままさんが、いつもと違う、と感じているのなら具合が悪いからこれから悪くなる可能性あると思います😣
食欲ありそうなら食べさせて、今日は自宅で安静に過ごすのが一番かと思います。
-
のんまま
そうですよね😭病院って、熱上がってから連れて行きますか?今は様子見ですかね?
あまり具合悪くなることがない子なので、不安です。ママ失格ですね…変な質問してすみません- 8月3日
-
退会ユーザー
ん〜今は連れて行っても、明らかに特定できる症状がない限り、お医者さんも薬の出しようがないですし、様子見になると思います。
無理させずに、自宅で様子見て、例えば下痢嘔吐や発疹などが出れば連れて行きますね!
熱が出ても、体が菌と戦っている証拠なのでむやみやたらに解熱剤を使う必要もないですし。
念のために、近くの救急や小児のある休日診療所を確認しておきます。
あとは、感染性の病気の可能性も否定できないので、家庭内での感染予防をしておいて下さいね。
のんままさんに移るとお薬飲めないので😣
何事もないことを祈ってます😌- 8月3日
-
のんまま
そうですね、たしかに今は様子見るしかないですね
近くの病院は今日は午前中しかやっていないので、もし午後変だったら救急外来でかかろうと思います😓
そうですよね、薬飲めないんでした💦
長文で、詳しく、ありがとうございます😭- 8月3日
-
退会ユーザー
息子も突発の時以外、熱出したことないので、のんままさんの不安な気持ち分かりますよ😰
子供の異変に気づけるって、立派なママです✨
決してママ失格ではないので、気負いされないで下さいね。
ただ、今の症状だけでは無理して病院に連れて行くほどじゃないので、自宅安静が一番だと思います😌- 8月3日
-
のんまま
うちも熱はほぼなくて、胃腸炎になったことがあるくらいで…焦ります😭手足口病も流行ってるみたいだし😭
ありがとうございます😭泣きそうになりました😭
安静にして様子を見てみます💦💦- 8月3日
-
退会ユーザー
お大事になさってください😌
- 8月3日
のんまま
そうですよね、うちもだいたい寝ないでグズグズしてる時は具合悪い時です。でもそんなに体調崩す子じゃないので、すごい不安になってしまいました💦
水分取らせて寝かせておきます。ありがとうございます💦
めろん
うちも具合悪くなること滅多にないので、だからこそ何か違うというのはすぐ分かる気がします。母の勘は確かですよ。寝てまた元気になってくれる事を願ってます!
のんまま
ありがとうございます😭ちょっと泣きそうになりました😭少し様子を見てみます💦変な質問に付き合っていただき、感謝します。