左の乳房が授乳後にチクチク痛むことがあり、対処法を知りたいです。痛みに耐えるしかないのか、何か対処法があるのか教えてください。
もうすぐ5ヶ月になる4ヶ月の赤ちゃんのママです。完全母乳なんですが、左の乳房のみ授乳後にチクチク痛みます。毎回痛むわけではないんですがたまにやってくるチクチクした痛みがしんどくイライラします。何回か調べ、母乳が作られる際の痛みとでてきたのですがやはりそうなんでしょうか?そしてその際は痛みに我慢して耐えるしかないんでしょうか?授乳後寝たくても痛みで寝れず困ってます。何か対処方なのがあればぜひ教えていただきたいです。よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰たそまるまま(5歳7ヶ月)
コメント
mama
痛い中の授乳おつかれさまです😭乳首に白斑はありませんか?なければ母乳が作られる痛みかもしれませんね。
近くに母乳外来はありませんか?もしくは出産した産婦人科でみてもらえませんかね?1度おっぱいのプロにみてもらえたらラクになるかもしれません!
はじめてのママリ🔰たそまるまま
ありがとうございます😭
白斑はないです。咥えて吸われる際に乳首がズキッと痛むのですが関係ありますか?
2、3回詰まりかけて乳腺炎の手前かなと産婦人科で言われたことがあります。
そうですね、
1度産婦人科で聞いてみます。