※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
子育て・グッズ

娘が早朝にぐずり続けていて、眠そうなのに寝かせようとすると泣く。仕事もあるため、どうしたらいいか悩んでいます。

娘がここ何ヶ月かずっと早朝に起きては遊ぶわけでもなく寝るわけでもなくぐずります。

目をこすってるので眠いんでしょうけど、寝かせようと抱っこやトントン、抱っこ紐しても仰け反って泣くだけ。
もう起きておきたいのかと遊ぼうとしても泣く。
仕事してますし、もう結構限界です。

どうしたらいいんでしょうか?

コメント

ありさ

喉の乾き、お腹すいている、暑いor寒いとかですかね??
全部やってたらすみません!
ぐずりが酷いとお散歩して
落ち着かせたりします。
大変ですが、泣き止んで
くれるだけでも違うので😭

• なつ

なつ

お腹空いてるはありそうです😧
    3回食始まってからミルクのタイミングや量にも苦戦してるところです😟
    寝起きはお茶は飲ませてますが口離して泣くので😭

お散歩もしてみます!
    明確な原因あげていただきありがとうございました☺️💓

• 8月3日
  • ありさ

ありさ

夜寝る前にミルク200mlとかあげたら朝までお腹空かずに
    寝てくれる子が多いみたいです!うちは150からやってみて今は200mlあげてます!
    それで朝方起きても
    ミルクあげてみてもいいかも
    しれません!
    いいえ☺️

• 8月3日
  • なつ

なつ

夜寝る前200ml飲ませてるんですけど、もたないのか起きちゃいます😭

今日は4時半起き、さっき30分ほど散歩してやっと寝てくれました😭
    明日は朝一ミルクあげてみます!

ありがとうございました☺️

• 8月3日