※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミシェル3号
家族・旦那

毎日仕事を頑張ってくれている旦那。凄く感謝している。、、、が最近 …

毎日仕事を頑張ってくれている旦那。
凄く感謝している。
、、、が最近 娘達がぐずると八つ当たりするような態度をとったりスグに突き離す。
その行動で娘達はギャン泣き。
その後私は子供達をフォローし何とか落ち着かせる。
私達のためにお仕事を頑張ってくれていて凄く感謝している。
疲れているのも分かる。
けど 私だって毎日 子供達のご機嫌を伺い 2人同時のギャン泣き、グズり、、、そしてイヤイヤ期、そして下の子の抱っこ抱っこ攻撃、、、家事も思うように出来ずイライラが溜まっている(>_<。)

旦那には申し訳ないが私だって疲れてる。
自分時間が欲しいと思ってしまう…
子供達が寝たら私も寝たいと思うが、片付けや次の日の準備等があり寝れない。
そんなモヤモヤとした気持ちを過ごし2週間についに旦那に冷たい言い方をしてしまった。
「疲れてるなら早く寝た方が良いよ。早く寝なくて大丈夫?明日仕事だけど起きれるの?」
と、、、。

子供達を寝かせる時は2人で寝かせてる。
しかし子供達のグズりが酷いと寝たフリをする。
そして子供達が寝るとムクッと起きて何もなかったかのように起きビールを呑み 今もゲームタイム(>_<。)

今日も長女は「パパと寝たい」と泣きながら寝付いた。
娘達はパパが大好きで毎日パパの帰りを楽しみに待っている。
それなのにぐずると娘たちに冷たい態度をとり怒り 「泣くならもう知らない。勝手にして」と言い寝たフリ。

それの繰り返し。

仕事で疲れてるなら ビール呑んで今の時間までゲームやらないで欲しい。
娘達に八つ当たりしないで欲しい。

イライラが爆発しそう。

私の考え間違ってますか?
一生懸命働いてくれてる旦那をもう少し労るべしでしょうか?

コメント

こま

うちの旦那が似たような感じです😓
疲れた眠い言うくせにビール呑んで動画見たり下系な話で申し訳ないですがH誘ってきたりです。
いや私あなたより睡眠時間少ないんですけど。下の子の泣き声24時間聞いてるんですけど。やっと寝てくれてもその間に家事しなきゃいけないんですけど。って内心かなり荒れてます🌊