※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あむ*\(^o^)/*
妊娠・出産

18週から期外収縮が出て不安。同じ経験の方いますか?

期外収縮って言われた人いますか??
妊娠前はなかったんですが18週あたりから
脈が飛ぶような感じがして循環器に
かかったら期外収縮で脈がとんでいる
って言われました、、
あんまりくわしく話してくれる先生では
なかったため、どんな病気なのか、
出産は平気なのかなど不安が募ります

同じ病気の方いますか(´・_・`)??

コメント

ゆぅぅい

私も先月になりましたー!
めちゃくちゃ脈飛んでました😭
妊婦さんによくあることみたいで心配ないと言われました(^.^)血流を沢山赤ちゃんに送っているので心臓に負担がきてると。
でもしんどいですよね…
私はその時仕事のストレスもあったので、それも重なってなっていたのかもしれません💦今は全くなくなりました⭐️

• あむ*\(^o^)/*

あむ*\(^o^)/*

初めまして>_<

心電図とかで検査しましたか??(´・_・`)

• 3月31日
  • ゆぅぅい

ゆぅぅい

心電図してくれました!
    後日エコーでも心臓の動き細かくみてくださいましたよ🍀

• 3月31日
Lieb

私は小学一年の時に健診でひっかかり、心室性期外収縮と診断されました。

地元から離れた大学に入るまでの12年くらいは1年に一度病院に行って心電図をとっていましたがそれ以降は会社の健康診断以外では心電図もとっていません。

季節の変わり目や寒いときなど心臓がキューっと痛くなったり普段から不整脈はありますが運動制限もなにもなく普通に生活してます!

1月末に個人のマタニティクリニックで自然分娩出産しましたが、病名を伝えて置いただけで特になにもなく出産を終えました(^-^)

私も自分の病気のことはよくわかっていませんが、医師からは病名だけ言えるようにしておきなさい。くらいであとは普通にという感じでしたよ!

産院には一応伝えたほうがいいと思います。

• あむ*\(^o^)/*

あむ*\(^o^)/*

なんか安心しました>_<今は脈飛んだりとかないんですか??

• 3月31日
  • Lieb

Lieb

安心できたならよかったです(^-^)
    いまでも脈がとぶのさ日常茶飯事ですよw
    妊婦健診でやった心電図もとんでましたし!
    心電図前のにも病名をつたえてやったので、やっぱり出てますねーくらいで終わりました!

先生からなにも言われなかったならきっと大丈夫なのだと思います!

• 3月31日