コメント

まるほや
妊娠超初期〜初期は張ってる感覚は良くありました!
でも痛みがあるのは心配ですね。
早めに受診おすすめします。

あい
上の子の時も今の子も、妊娠初期にお腹の熱さを感じてました!ぽわーっと熱を帯びてるような、あったかい感じで、赤ちゃんが頑張って細胞分裂してるんだな〜とか思ってました^_^
張っている感覚はなかったですが、初期は常に生理痛のような下に引っ張られるような痛みはありました!
これは子宮が大きくなっているからと産婦人科で説明を受けましたよ(^^)
心配でしたら、早めの受診をお勧めします!
-
やなちぃ
回答ありがとうございます!
熱さも痛みもまさにそんな感じです!同じ方がいて安心しました( ; ; )
念の為早めに受診してみます。ありがとうございます!- 8月4日
-
あい
グッドアンサーありがとうございます😊
実は私は1番最初の子は流産してしまったのですが、その時はそのような熱を帯びる感じと引っ張られる痛みは感じなかったんですよね🤔
だから私にとっては、お腹があったかい感じと子宮の痛みは赤ちゃんが順調に成長してくれてる、大きくなってくれている証のようなものだと思ってました!
きっとやなちぃさんの赤ちゃんも今頑張って大きくなっているのだと思います😌
毎日暑いので、お身体には気をつけてくださいね^ - ^- 8月4日

のんのんの
私の友達ですがお腹の張りと痛みがあって病院行ったら切迫流産って言われた子いました💦
-
やなちぃ
回答ありがとうございます
そうだったんですね、、心配なので早めに受診してみようと思います- 8月4日
やなちぃ
回答ありがとうございます!
張っている感覚があったんですね!やはり痛むことはあまりないのでしょうか、、
2週間以上経ってから受診しようと思っていましたが、来週頭に行こうと思います!