コメント
まゆ
対象月齢6ヶ月のものだと、やっぱり腰が座っていることが使用の目安になるのかなぁと思います😓
ひろ
このタイプはひとり座りできないと厳しいです💦
うちは完全に腰が座った7ヶ月くらいから使い始めましたが、それでも足が届かないし隙間が大きいので、座布団で埋めて使ってました😅
6ヶ月頃の腰が座ってきた、くらいの時は、リッチェルの膨らますお風呂用の椅子に座らせてました!
-
ままり
コメントありがとうございます!
やっぱりひとりでおすわり出来ないとダメですね💦
自宅ではハイローチェアに座らせてます😭
膨らますタイプの物調べてみます😊- 8月2日
はじめてのママリ🔰
買い足しても良いということであれば、ベビー用のチェアベルトがあると便利ですよ!
腰が座ってなくてもしっかりと椅子に体を固定することができます😊
大人用の椅子にでも付けられて、ベルトのない子供椅子にも使えます!
何より外出先でも重宝します✨
-
ままり
チェアベルト便利そうですね!
買い足しも候補にいれてみます😊- 8月2日
さあ
私だったらまだママの膝に
座らせて食べさせます。
腰が悪くなりそうです。
-
ままり
やっぱりひとりでおすわり出来ないと腰に負担かかりますよね💦
自宅ではハイローチェアに座らせて離乳食をあげているのですが、膝上だと嫌がって食べないので椅子を探していました💦- 8月2日
めくま
うちは980円の豆椅子使ってます。😅
1人でお座りできるまでは、やっぱりバウンサーかほぼ膝の上でしたよ。
座れるようになっても、すぐに長く座れるわけじゃないので、豆椅子にチェアベルトを着けて固定してました。
外食などで、ちょこちょこベビー用の他の色々な椅子にも座らせてましたが、椅子に付属のベルトだけだと安定しないので、布の机に引っ掛けるタイプのベビーチェア以外は、チェアベルトは必須でした。
-
ままり
自宅ではハイローチェアを使っています。やっぱりひとりでおすわり出来るまではダメですね😢- 8月2日
ままり
すごく前のめりになってしまうようなら、控えた方が良いと思います!胃が圧迫されて、吐いたりしてしまうので💦西松屋のドット柄可愛いですね☺️
-
ままり
肩を少し支えてたら座れるんですが、まだ早いですよね😢
西松屋安くて可愛かったので候補に入れてたんですが購入見送ります💦- 8月2日
にこにこぷん
普通の豆イスを買いました!
西松屋で1000円くらいの物でした(^○^)ダイソーで500円の豆イスを見たことがあります!
おすわり出来ないと傾いたり前に倒れたりすると思います。
うちの子はフェイスタオルを縦に三つ折りにしてベルトみたいにして結んで固定してました!
-
ままり
ひとりでおすわり出来るまでは前に傾いたりして危ないのですね😢
豆イス安くて魅力的です😊- 8月2日
退会ユーザー
これ持ってますが6ヶ月じゃ全然無理です😭
2歳でも余裕で座れるくらい大きさで椅子も背もたれも座りにくいタイプです、、
あまり長く使えませんがまだ一人座りできないのなら、バンボにテーブルつけるのはどうですか?
持ち運びできますし、オススメです!
-
ままり
長く使えるというだけあって、大きいんですね😢
写真付でありがとうございます!
バンボも候補に入れてたんですが、太ももが太くて入りそうにないんです😩
腰座り前ならこういう形がベストですかね💦- 8月2日
バマリ🔰
うちの子供はこのタイプを買って2歳のどこかで背もたれの所から始まりボロボロにしました。
豆椅子に付くテーブルのセットが安上がりでいたみにくいと思いますよぉ。
ままり
やっぱりひとりでおすわり出来ないとダメですね💦
他に探してみます😊