コメント
M
私は母乳過多と言われるくらいなのですが(先週乳腺炎になり病院で言われました)
片方飲ませてると飲ませてない方も自然と出てきます🍼.・*笑
ぽんまま
吸われてる感覚はわたしもわからなくて、片方飲ませ終わっておっぱいが柔らかくなってたらあー飲めてるんだなって感じてました!浅飲みだと痛いみたいで、乳輪までしっかり加えてて赤ちゃんのほっぺがペコペコ動いてるとちゃんと飲めてなくて、顎が上下してればちゃんと飲めてると教えてもらいました(*^^*)
-
まーチャンママ
なるほどですね(^-^)
胸が張ってきて、母乳の量も増えたら試してみます☆!- 8月2日
ふたば
完母で娘を育てています(^^)
痛みがある場合は上手くくわえられてない可能性があると思います。
開けた口にぐっと押し込むくらいで、くわえかたが浅いと痛みがあったり切れたりしました(><)切れた時はピュアレーンを塗って耐えてましたが、上手くくわえられるようになると痛みはなくなりましたよ!
-
まーチャンママ
やっぱり痛みがあるなら浅いんですかね(T ^ T)
乳首もちゃんとくわえさせてるけど、もう少し口に含ませてみます!!- 8月2日
むにゅ
入院中はちゃんと吸えてると子宮が収縮してイタタタタ😭
ちゃんと吸えてないと乳首潰されたりして乳首がイタタタタ😭
私は授乳がうまくいかず乳首の表面のポコポコした部分が全体かさぶたになって剥がれるというのを両胸でやりましたーー😭
-
まーチャンママ
授乳中お腹痛く感じる時あるんで、その時は安心していいんですね😁😁
あたしも乳首トラブルが心配です···。
最近ヒリヒリするんですよね😫😫
かさぶたが剥がれるの···痛かったですよね😫😫😫- 8月2日
-
むにゅ
ランシノー塗っとくといいですよ😊
天然成分なので塗ったままでも授乳できます。
もしコスト抑えたかったらワセリンのベビー用のリップがあるのでそれなら口に入っても大丈夫だし保湿にもなるのでそれでも大丈夫です😁- 8月2日
-
まーチャンママ
ランシーノはドラッグストアに売ってるんですかー??
今度旦那に買ってもらいます😁😁- 8月3日
-
むにゅ
私はバースデイで買いました😊
ドラッグストアはちょっとよくわかりませんが同じような乳頭保護目的のクリームとかはあると思いますよ😊- 8月3日
maaa
うまく飲めてるときは、下唇が連続的に動いていたり、コクコクや、ゴクゴクという音を立てて吸ってくれています☻また、おっぱいが吸い始めよりも、だんだん柔らかくなってきているとちゃんと吸えて溜まっている母乳がなくなってらいるんだと思います。
最初の乳首のくわえ始めは痛くてもうまく、飲み始めると痛くないですよー。
頑張ってください♫
まーチャンママ
自然に出てくるのいいですね(^-^)
吸われてるとき痛みありますか??
吸われる感じってどんな感じがします??
M
吸われてる痛みはないです😂
おっぱいがジーンと痛みます!
それが出ている証拠だ!と上の子の時から思ってます\( ⍢ )/
まーチャンママ
なるほど!ならあたしわうまく吸えてないのかもですね😁💦💦