※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーチャンママ
子育て・グッズ

授乳中の感覚についての意見を聞きたいです。痛みや力加減が気になります。

いま生後2日です♡
授乳を始めてるんですが、授乳してるときって乳首を吸われてる時わどんな感覚ですか??
上手に吸えてないと痛いとか、切れるとか聞くけど、今授乳中は結構な力で吸ってくるし、痛みもあります!
でもそれが上手に吸えているのか、正しく吸えてるのかはまだ分かりません。
なので、授乳はどんな感覚かみなさんの意見を聞きたくて投稿しました😁😁

コメント

M

私は母乳過多と言われるくらいなのですが(先週乳腺炎になり病院で言われました)
片方飲ませてると飲ませてない方も自然と出てきます🍼.・*笑

• まーチャンママ

まーチャンママ

自然に出てくるのいいですね(^-^)
    吸われてるとき痛みありますか??
    吸われる感じってどんな感じがします??

• 8月2日
  • M

M

吸われてる痛みはないです😂
    おっぱいがジーンと痛みます!
    それが出ている証拠だ!と上の子の時から思ってます\( ⍢ )/

• 8月2日
  • まーチャンママ

まーチャンママ

なるほど!ならあたしわうまく吸えてないのかもですね😁💦💦

• 8月2日
ぽんまま

吸われてる感覚はわたしもわからなくて、片方飲ませ終わっておっぱいが柔らかくなってたらあー飲めてるんだなって感じてました!浅飲みだと痛いみたいで、乳輪までしっかり加えてて赤ちゃんのほっぺがペコペコ動いてるとちゃんと飲めてなくて、顎が上下してればちゃんと飲めてると教えてもらいました(*^^*)

• まーチャンママ

まーチャンママ

なるほどですね(^-^)
    胸が張ってきて、母乳の量も増えたら試してみます☆!

• 8月2日
ふたば

完母で娘を育てています(^^)
痛みがある場合は上手くくわえられてない可能性があると思います。
開けた口にぐっと押し込むくらいで、くわえかたが浅いと痛みがあったり切れたりしました(><)切れた時はピュアレーンを塗って耐えてましたが、上手くくわえられるようになると痛みはなくなりましたよ!

• まーチャンママ

まーチャンママ

やっぱり痛みがあるなら浅いんですかね(T ^ T)
    乳首もちゃんとくわえさせてるけど、もう少し口に含ませてみます!!

• 8月2日
むにゅ

入院中はちゃんと吸えてると子宮が収縮してイタタタタ😭
ちゃんと吸えてないと乳首潰されたりして乳首がイタタタタ😭

私は授乳がうまくいかず乳首の表面のポコポコした部分が全体かさぶたになって剥がれるというのを両胸でやりましたーー😭

• まーチャンママ

まーチャンママ

授乳中お腹痛く感じる時あるんで、その時は安心していいんですね😁😁
    あたしも乳首トラブルが心配です···。
    最近ヒリヒリするんですよね😫😫
    かさぶたが剥がれるの···痛かったですよね😫😫😫

• 8月2日
  • むにゅ

むにゅ

ランシノー塗っとくといいですよ😊
    天然成分なので塗ったままでも授乳できます。
    もしコスト抑えたかったらワセリンのベビー用のリップがあるのでそれなら口に入っても大丈夫だし保湿にもなるのでそれでも大丈夫です😁

• 8月2日
  • まーチャンママ

まーチャンママ

ランシーノはドラッグストアに売ってるんですかー??
    今度旦那に買ってもらいます😁😁

• 8月3日
  • むにゅ

むにゅ

私はバースデイで買いました😊
    ドラッグストアはちょっとよくわかりませんが同じような乳頭保護目的のクリームとかはあると思いますよ😊

• 8月3日
maaa

うまく飲めてるときは、下唇が連続的に動いていたり、コクコクや、ゴクゴクという音を立てて吸ってくれています☻また、おっぱいが吸い始めよりも、だんだん柔らかくなってきているとちゃんと吸えて溜まっている母乳がなくなってらいるんだと思います。
最初の乳首のくわえ始めは痛くてもうまく、飲み始めると痛くないですよー。
頑張ってください♫