その他の疑問 果物の持ち歩きについて...詳しい方、分かる方いたら教えてください!お… 果物の持ち歩きについて... 詳しい方、分かる方いたら教えてください! お盆に義実家へ行く時に、地元の果物を持っていきたいと思います。 たぶん長野でしか手に入りにくいワッサーという、桃とネクタリンのかけあわせの果物です。 桃より日持ちがして、硬めなので車で持って行っても大丈夫な気がするのですが、道中は5~6時間かかります。 この猛暑ですし、保冷バッグとかに入れて保冷剤沢山入れて持っていった方がいいですかね? それとも果物はやめた方がいいですかね? 最終更新:2019年8月2日 お気に入り バッグ 車 夫 義実家 お盆 ママリ(6歳, 9歳) コメント はるのゆり 車の冷房を切って止まったりすることがなければ、大丈夫だと思いますよ☺️ 元々冷蔵庫に入っているものではないですし😊 切って持っていくなら話は変わりますが😣💦 8月2日 ママリ 休憩とかで、冷房切って止まることもあると思います💦 旦那が息子だけ連れていくので、その都度持ち出しは難しいとは思うのですが... 買った袋のまま持たせようと思ってます! 保冷バッグとかあった方がいいですよね💧? 8月2日 はるのゆり お手洗いぐらいなら、直射日光の当たらないところに置いておけば大丈夫な気がしますが😣 結構田舎のスーパーとかってそのまま外に並んでたりしますし😊 保冷バッグに入るぐらいの量なら入れても良い気がしますが、桃って冷えすぎると甘味が落ちると聞いたことがあります😣💦 8月2日 ママリ 産直とかだと、外で売ってたりしますしね! お昼休憩のときだけは長いので心配ですが...大丈夫そうですかねぇ。 桃と違い、固いので袋で売ってるので保冷バッグとかにも入ります✨ うちは買ってきたら、桃も冷蔵庫に入れてしまいます。 固いまま食べたいので... たぶん常温のが甘いのかもしれませんが、冷蔵庫にいれてもとっても甘いので冷やしてます(笑) ありがとうございました! 8月2日 おすすめのママリまとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ バッグ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
休憩とかで、冷房切って止まることもあると思います💦
旦那が息子だけ連れていくので、その都度持ち出しは難しいとは思うのですが...
買った袋のまま持たせようと思ってます!
保冷バッグとかあった方がいいですよね💧?
はるのゆり
お手洗いぐらいなら、直射日光の当たらないところに置いておけば大丈夫な気がしますが😣
結構田舎のスーパーとかってそのまま外に並んでたりしますし😊
保冷バッグに入るぐらいの量なら入れても良い気がしますが、桃って冷えすぎると甘味が落ちると聞いたことがあります😣💦
ママリ
産直とかだと、外で売ってたりしますしね!
お昼休憩のときだけは長いので心配ですが...大丈夫そうですかねぇ。
桃と違い、固いので袋で売ってるので保冷バッグとかにも入ります✨
うちは買ってきたら、桃も冷蔵庫に入れてしまいます。
固いまま食べたいので...
たぶん常温のが甘いのかもしれませんが、冷蔵庫にいれてもとっても甘いので冷やしてます(笑)
ありがとうございました!