子育て・グッズ 幼稚園入園で迷っています。上と下が別々の幼稚園になる可能性がある。第一希望は抽選、第二希望は先着順。別々の幼稚園は避けた方がいいでしょうか? 幼稚園入園について 二ヶ所で迷っています。 上の子と下の子の差が2学年になるんですが、 第一希望の幼稚園が抽選で入園が決まります。 仮に上の子が入園できても、下が同じ幼稚園に入園できず、別々の幼稚園になってしまいます😱 もしくは上の子を下の子の幼稚園に転入か。 第二希望の幼稚園は先着順なので確実に入れると言ってもいいです。 上と下が別々の幼稚園ってやめたほうがいいですよね? 最終更新:2019年8月2日 お気に入り 幼稚園 上の子 入園 あやまま コメント ななみ 別々は大変だと思います💦 園での集りもあったりするし。 私なら確実に二人入れる園選びます😊 8月2日 あやまま やっぱりそうですよね‼️ 園の集まり💦確かに😱 送り迎えのことしか考えてなかった😥準備とかも二倍になったら大変だし😱 8月2日 ななみ 送り迎えするつもりなんですね💡 距離にもよるけど、別々送り迎えもきついですよね💧 準備も園によって違うし、保護者会やらいろいろ行事もあるので同じ方が楽ですけどね😊 8月2日 あやまま 別々は厳しいですね 上の子を転園させるのもかわいそうだし😭ありがとうございます! 8月2日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あやまま
やっぱりそうですよね‼️
園の集まり💦確かに😱
送り迎えのことしか考えてなかった😥準備とかも二倍になったら大変だし😱
ななみ
送り迎えするつもりなんですね💡
距離にもよるけど、別々送り迎えもきついですよね💧
準備も園によって違うし、保護者会やらいろいろ行事もあるので同じ方が楽ですけどね😊
あやまま
別々は厳しいですね
上の子を転園させるのもかわいそうだし😭ありがとうございます!