なんだか最近モヤモヤしています。旦那とうまくいかないというか、好き…
なんだか最近モヤモヤしています。
旦那とうまくいかないというか、好きじゃないんです。良いところもいっぱいあるはずだけど、悪いところばかり気になっちゃって…。挙げたらキリがないので具体的な事は言いませんが。別れたいって毎回思ってしまいます。けれど、実際多分それは喧嘩の延長線で、本心では別れたいのではなく、変わって欲しい、昔のように彼を思いたいって思っているのだと思います。子供も居るので簡単に別れる事はできないです。子供が産まれるまではあんなに大好きだったのに…… どうしたらあの時の気持ちを取り戻せるのでしょうか?いつまでもラブラブでいる夫婦が羨ましいです。
- マルーン(6歳, 9歳)
コメント
まなみ
まさに今の私です!
悪いところが目について、それだけじゃないって思いたい自分がいて...
結婚した意味ってなんだろうとか、考えが悪い方向に走っちゃって涙が止まりません😢
買い物してても、手繋いで楽しそうにしてる人見るとうらやましいなぁって思っちゃいます。前は仲良しラブラブだったのにいつのまにか...家族になったという事と言えばそうかもしれないですが寂しいですね💦
ひで
ほんと、休みの日とか二人の時間を作っていたけど、今でもそれすらも無く。
後で記事見てみます‼︎
お互いいい方向に向かっていけますように。
話し相手がいて、少しストレスが軽減出来ました😊👍
ありがとうございます。
-
マルーン
こちらこそありがとうございます。
ひでさんのお陰で私が特殊なわけじゃないのだと、もしかしたら、世間のおじいちゃんおばあちゃん達はみんなこういう瞬間を乗り越えて今を生きているのかも、と思えました。
お互いに、過去には戻れないけれど、この先の良い道筋ができるといいですね。- 8月3日
-
ひで
ほんとそうかもしれないですねぇ。
お互い未来が明るく、いい筋道が出来ますように👍- 8月3日
ひで
私も、まさに皆さんと同じです。
ほんと悪い所しか見えなくて、一緒に居る意味が分からなくなっている状態です。
若いカップル見ると、羨ましくて昔に戻りたいと思ってしまいます。
-
マルーン
共感ありがとうございます。
一緒にいる意味、私も教えて!って感じです。価値観合わなすぎて、別れたいって毎回思うんですけどね……子供に悲しい思いさせたくなくて今は忍耐です。でも、そうじゃなくて、忍耐じゃなくて、戻りたいんですよね。昔みたいに思い合いたいって思うのに、嫌いって思う時の方があきらかに多くて、この先やっていけるのか不安です。- 8月2日
-
ひで
共感出来過ぎてビックリです‼︎
でも、同じ思いの人が居るのにもビックリです‼︎
ほんと忍耐ですね。別れないのは、子どももそうですけど、情もあるから別れを考えるだけで終わっているのかもしれないです。
この先の人生、何十年と一緒に居ると思うと、不安でしかないです。- 8月2日
-
マルーン
そうなんです。どこかで修正しないと歯止めきかなくなる気がしていて……、これ以上嫌いにならせないで!って思ってしまいます。
大人なのでしつけて変わる訳でもないのだと思い知らされました。
どうしたら戻れるんでしょう…
何が足りないのか、実は私の中では、答えは出てるんです。
思いやり… 受け入れるだけの器……
でも、そんな武器ももう置いてきちゃったらしくて(笑) 取りに戻れたらいいのですが…(笑)
どうしても優しくできない、思いやれないんです、旦那の事。子供という最上級ができてしまったからなのでしょうか…?- 8月2日
-
ひで
受け入れるだけの器ですかぁ…。どんだけ大きな器でも、旦那が、変わってくれなければ無理です…。
今までこの性格で生きてきたので変わるって簡単な事ではないですねぇ…。
私も、仕事はやってくれても家事・育児をやってくれないとどうしても優しく出来ませんし、思いやれません。
今更やってもらってもって感じはあります…。
私ら酷い妻かもしれないです。- 8月2日
-
マルーン
男の人はどうしたら変わるんですかね?うちはなんか何言ってもぶつかっちゃうんですよね。根本的に合わないんだと思います。やっぱ結婚相手間違えたかな?
- 8月2日
-
ひで
どんなしたら変わるか私も知りたいです。
性格の不一致で離婚!?って思っていましたけど、一緒に生活する上ではとても大切な事だと学んでいます。
私も、結婚相手間違えました。- 8月2日
-
マルーン
私もそうです。毎回頭に浮かびます。性格の不一致、離婚、の二文字。
話し合うしかない、ですかね…結局は…?
毎回平行線なんで、本当に一回離婚届け叩きつけてみようかと思ったりしたんですが、取り返しつかなくなったら困るんで却下しました😅
不倫したる!って思ったんですが、子供裏切る事になるので、やめました😅
だいぶ会話減りました。一緒に寝たくなくて、別室で寝てるし、夜の方も受け入れられないです。そろそろどこかで修正しないとウチ、ヤバイです😅- 8月2日
-
ひで
話し合っても、その場はいいかもしれませんが、また何年後かは同じかもしれませんよ。
私も、離婚届け叩きつけたいと何度も思いましたが、マルーンさんと同じで出来ませんでした😅💦
私も、優しそうな男の人見ると、旦那と比較してしまい、不倫も頭によぎります。でも、お互い子どもの事を1番に考えるのはやはり母親だからですねぇ。
私達も、ほとんど会話してないです。寝るのも別で、夜の方も誘って来ますが拒否しまくりです。
私も一緒で、修正しないといけないと分かってはいますが…。うちもヤバイです‼︎- 8月2日
-
マルーン
ごめんなさい、下に、新規投稿になっちゃいました(>_<)
- 8月3日
マルーン
何年後かは同じ……確かにそうかもしれませんね。無限ループですかね。
ひでさんもウチと全く同じなんですね。ヤバイですよね。
前は二人でいる時間も大切にしなきゃと思っていたけど、そんな時間あったら寝たい(笑)一人になりたい(笑)
https://web.smartnews.com/articles/gh4LTvjuuNn
スマートニュースに何だかタイムリーな記事が……
お互いに何とかどこかで乗り越えられるといいですね。どこかにきっと抜け道があるって、とにかく今は信じてみます。
マルーン
共感ありがとうございます。
私も悪いところあるから……って思うようにはしてるんですが、何だかそれじゃ収まらなくなってきていて……。
結婚は忍耐ってまさしくその通りなのだな、と…。子供産まれるまでは順調でしたが、うちは子供産まれてから歯車狂いはじめました。まなみさんは妊娠中ですよね?マタニティブルーとか、あったりするのかな?お身体、大丈夫ですか?
まなみ
お気遣いいただきありがとうございます。体調面では大丈夫なのですが...マタニティブルーなのかなと思いたいのですが、それだけではなさそうな気もしています。たぶん私が思ってることをなかなか言えなくて抱え込んでしまうから余計に悪い方向にいっちゃうんだと思います。こんな風に思ってるなんて旦那さんは気付いてないでしょう...。結婚は忍耐、なるほどって思いました。
マルーン
身体大丈夫で良かったです(^^)
旦那さん、気付いてないんですね。
多分まなみさんは私よりずっと優しい方なのでしょう。私は露骨に表現しちゃってます(笑)
基本的に男の人って女より気遣いが足りない、育児能力が足りない、プライド高い、自尊心強いって事に気付きました。その辺りは目つぶってたんですけど、それ以外が目に余るというか……まぁ合わなくて……
所詮他人なのね、って感じです。
彼を思いやれない自分が辛いです。