県外に嫁いでいます。去年の年末に2w程帰省予定でしたが、臨月の為断念…
県外に嫁いでいます。去年の年末に2w程帰省予定でしたが、臨月の為断念。今回お盆前に2w程、帰省することにしました。
旦那はokしてくれました。
しかし旦那の周りの友達や職場の人が… 2wも帰省させるなんて心広すぎる、2wもありえない、長すぎる
と言われたみたいで、わざわざ言われた事を私に電話で報告してきました💧
これに対して旦那はフォローすらしてくれてないと思います。
旦那は自分の周りの意見=世間の意見
って言う考えの人です💧
私は現在育休中で、来年から職場復帰するし、長期滞在は今回が最後になるからどうしても地元のみんな、家族、親戚に会いたかったんです。今回最後の育休… 最後の私の夏休み… 満喫したかったんです。
気にしなければいいんですが、私が気にしてしまうタイプなので、帰省しない方がいいのか悩み中です…
- まりん(5歳9ヶ月, 7歳)
コメント
kHk
私だったら帰っちゃいます!
ご実家が2週間帰っても平気なら!
普段孫に会えない分、両親にも会わせてあげたいし、自分が楽しめるならそれに越した事はないですよ!
育児してたら中々その時間は取れませんから😓
ご主人一度は許可してくれたならいいと思いますよ😊
2週間が長いと言うなら1週間でも!
お子さん居て仕事も始まったら、本当にゆっくりできる時間は取れないですもんね😥
ぜひゆっくり満喫してください😊
たぁ
お子さんを連れての帰省ですよね?うちの旦那なら自分の時間が出来たと言ってた喜びそうです(笑)
このお盆に旦那は実家へ4日間程帰りますが、諸事情で私と子供は行きません。…うちの旦那、ゆっくり寝れると喜んでました(笑)
2週間が駄目なら1週間とかどうですか⁇
県外で距離にもよると思いますが、距離があり帰省に結構お金がかかるのであれば私ならまとめて2週間帰るっていうのはありだと思います‼︎逆にちょこちょこと帰って家計に負担なる方が困るでしょ、その分頑張って稼いで来てくれるの?と旦那に言います(^^)
旦那様の周りの方々、職場の方は自分じゃないから2週間は長いとか心が広いとか言えるんですよ‼︎一銭にもならん家事して、24時間休みなしの育児もして…たまの息抜きぐらい許して欲しいです‼︎
-
まりん
はい、もちろんです^_^
逆ならやったー!ってかんじですよね笑
最悪1wにしたいと思います😭
本当ですよね、2w帰省でも子育てはしないといけないし… オール遊びじゃないですよね💧- 8月2日
-
たぁ
そうですよ‼︎
お子さんをおいて帰っての2週間は周りから「え⁈」と言われるけど、お子さん連れて帰省してなんで長いとか言われないといけないか私には理解不明です(笑)
育児に休みはありません。その合間に息抜きしてもバチは当たりませんよ〜- 8月3日
-
まりん
ありがとうございます😊❤️
- 8月4日
にこにこぷん
県外に嫁いで年末も帰れなかったんだから、2週間が長い!だなんて思いません!!
-
まりん
ありがとうございます😭
嬉しいお言葉です😭- 8月2日
ルー☆
えっ仕事するまで全然帰ってましたよ!むしろ2週間の予定が子供熱出して3週間いました(笑)今だって仕事してなきゃ帰ってます。
ご両親の年が70とかで年に8日とかの計算するとご両親が死ぬまでに合計100日とかしか会えないんですって。男性は数字にすると弱いです。孫に会えるのがあとたった100日ですよ⁉️年末も帰ってないなら尚更堂々と帰りましょう❗️
-
ルー☆
See Your folksというサイトで後何回両親に会えるかという計算が出来ますよ☀️
- 8月2日
-
まりん
そうなんですね❤️帰りすぎなのかと悩んでました💧
そんなサイトがあるんですね😄
見てみます❤️ありがとうございます😊- 8月4日
まりん
実家はいつでもウエルカム状態です😭❤️
そうなんですよね、、
ありがとうございます😊