コメント

はじめてのママリ🔰
めちゃめちゃ痛いらしい
と私も聞いていたのですが、
全然そんなことなかったです💡
4週連続やられましたが、
やればやるほど痛くなかったです!!

退会ユーザー
めっちゃ痛いです笑
悶絶しました
-
gd
コメントありがとうございます♩
ええ!!かなり痛かったんですね…😭 感じ方は人それぞれとはいえ、緊張します〜〜😭- 8月2日
-
退会ユーザー
グリグリされた後は
腰悪いお年寄りみたいな
腰の引き方で歩いてました笑- 8月2日
-
gd
余韻が残るくらいの痛みなんですね😂😂
その後出血とか陣痛とかにつながりましたか…?!😳- 8月2日
-
退会ユーザー
予定日にグリグリしてもらって
出血は少量で
陣痛はがきたのは4日後でした- 8月2日
-
gd
そうだったんですね!✨ 実は前駆陣痛すらなくて焦っていて、、グリグリで陣痛起きてくれるのを楽しみにしていて😂 答えてくださってありがとうございます😊
- 8月2日

rh☆mama
痛いよーと聞いていたのですが
そこまで痛くありませんでした😳👏
人によるのかな??
痛くないといいですね⤴︎⤴︎😋
-
gd
樹里さんはあまり痛くなかったんですね😮❣️ 痛かった方もおられるみたいなのでちょっとドキドキです😭陣痛につながると良いけれど😭- 8月2日

ゆうちゃんママ
めちゃくちゃ痛すぎて、冷や汗と脂汗みたいなのが出るし、腰が砕けるようで、まともに歩けませんでした。
出血もありました。
-
gd
えええ!そんなに強い痛みだったんですね😭 ママリでもよく、痛かった方の投稿を目にしてはいたのですが…緊張します…💦- 8月2日

たかせ
内診グリグリは必ずされるわけではないですよ🙂
私が行ってたとこの先生は通常はグリグリしないみたいですけど予定日超過でまだ出てくる気配がないのでグリグリしとこうかとされました!
痛いです!でも堪えれる程度でした😂💦
-
gd
そうなんですね…!😧てっきり全員するものなのかと思ってました😳やっぱり赤ちゃんが出てこれるように刺激してあげるのが目的なんですかね😳
コメントありがとうございます♩- 8月2日

ふじ
めっちゃ痛かったです!💦
先生達には「出産はもっと痛いんだから〜…」なんて言われましたが、わかってるけど痛いもんわ痛いわ!😂
って思ってました。
-
gd
痛かったんですね…!😢 痛さを出産と比べられても困りますよね😂 実は通常の内診も苦手で 顔を歪めてしまうのに、グリグリなんてされたら叫んでしまいそうです😂- 8月2日
-
ふじ
あ!通常の内診私も苦手でした…😂💦
先生から、力抜いてと言われるんですけどできなくて😂
お気持ちわかりますよ〜💦- 8月3日

。。。
ものすごく痛かったです。暴れました...37週のとき医師からしてもらった時は全然我慢できるくらいだったけど今日助産師さんからはやく出て来てもらったほうがいいねーって言われてめっちゃグリグリされました...先生によって痛さ違いました!!
gd
痛くなかったんですね…!!陣痛につながるってよく聞くので、てっきり痛いものかとドキドキしてました🤤