※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

水曜日、娘が病気で病院に行ったら休みで、薬局で嘔吐。周囲の視線に傷つき、気になります。

3歳の娘がいます。
水曜日、お熱が39度出ているという事でお迎えに行き、抱っこ紐で病院にいこうとしたのですが水曜日なので病院がやっておらず、薬局で冷えピタとゼリーと飲み物を買おうと立ち寄りました。
抱っこ中の娘が薬局の中で大量に嘔吐してしまい、娘も私もゲロまみれになってしまい、薬局の薬剤師さんにティッシュを貰おうとすると従業員みんなでこちらを冷ややかな目で見てきて、みんなジロジロ見ていました。。
「ここら辺で水曜日にやってる病院は無いか?」と聞いても中々来てもらえず。。
焦りながら嘔吐した娘を抱っこしたままレジで冷えピタなどを買ってる最中も本気で嫌な目をして見られて泣きそうになりました。。
吐いてしまった人とあまり関わりたくないのは分かります。
でもそんな嫌な目で見てきて正直傷つきました。
今思い出して涙が出てきます。
体調の悪い娘は何も罪もないしなど思い。。
気にし過ぎなのでしょうか?(;_;)
今も悲しくて仕方ありません、、。。

コメント

JAM

大変でしたね。
大学生の頃バイトしてたスーパーで、やはり小さいお子さんが嘔吐してしまったのですが、バイトばかりの時間帯で、
私がレジで手を離せないときに対応した同じくバイトの子が掃除道具を渡しただけでお母さんに片付けさせたようで、
翌日店長宛にクレームが入ったそうでかなり注意されていたことを思い出しました。
まだ大学生や高校生ばかりだったのでこのようなことが起こってしまったのかなと…

クレームというか、
こういうことがあって悲しい思いをした、というふうに本社などに一報入れてもいいんじゃないかな?と思います。

やはり、お店の人も他人の吐瀉物は嫌かもしれませんが、
片付けるのが普通かなと思います。
けど、結構飲食店などで子どもが豪快にこぼしちゃったりしても、ティッシュなどをくれるだけで自分が片付けることも多いので(まぁ行くのがお安めのお店ばかりですし…(^◇^;))、
片付けること自体は仕方ないのかなとも思います。

• ゆう

ゆう

お返事ありがとうございます(;_;)!!!!
    ミハエルさんのメッセージ、すごく心が軽くなりました..。。
    本社に言って見ようと思います😣!!アドバイスありがとうございます😭‼️‼️‼️✨

• 8月2日
りい

辛かったですね😣
ひどいと思いますよ!
娘さんも辛かったですね。
私はそんな薬局二度と行きませんね!
ほんとひどい!
割とよくあることかもしれませんが。
ゆうさんも娘さんも、なにか悪かった訳ではないのて、忘れるのは難しいけど、気にしないでくださいね😥

• ゆう

ゆう

メッセージありがとうございます😢‼️‼️✨
    優しいお言葉、本当に嬉しいです..(;_;)!
    気にしないようにします(;_;)!
    コメント頂きありがとうございます😭‼️‼️✨

• 8月2日
コロン

確かに嘔吐だときっと飛沫感染を恐れて近寄りたくないと私も思ってしまうと思います😥娘も小さいので移るのも怖いなと考えます💦
でもそれを顔や態度に出す事はしません!というか接客業なのにそんなに嫌そうな態度をとる事にビックリです😥
悲しい思いをされましたね😭
その薬局には2度と行きたくないですね😣

• ゆう

ゆう

メッセージありがとうございます😣‼️‼️
    そうですよね、接客業であからさまに態度に出すのは酷いですよね..😢
    お優しいお言葉ありがとうございます😭‼️‼️✨救われてます。本当にありがとうございます。。(;_;)!!!

• 8月2日
ぽんまま

私もまさに昨日抱っこ紐の中で息子が嘔吐しました。もちろんげろまみれ。パニックなりますよね(泣)ゆうさんも娘さんも大変でしたね。うちの息子は、感染症ではなく、高熱で吐いてしまったようです。私は病院の待合室だったので看護師さんみんな親切でしたが、やはり私自身は他に来ていたママさんたちにうちの子に伝染るかも…と怖い思いをさせてしまったのではないかと申し訳なくおもってしまい、ずっと病院のすみっこにいました。。。
薬局の人は、娘さんが熱出した→病院がやってないから薬局にきた。までの流れを知らないまま現場をみたので、伝染るかもっておもってしまったのかもしれません。でも薬局なんかはそうゆうことはあり得ることですし、もし嫌だと思ってもお客様にそう思わせてしまう対応はお店としてもっと教育をしっかりしたほうがいいのかなと思ってしまいます!!育児にハプニングはつきものだとおもってあまりお気になさらず!お子さん早く元気になりますように(*^^*)

• ゆう

ゆう

メッセージありがとうございます(;_;)!!!
    ぽんままさんも、子育てお疲れ様です😣❣️❣️私の娘も熱中症みたいな感じの高熱の嘔吐でした(>_<)💦
    そうですよね。。嘔吐物の感染症はすぐ移ってしまいますし、誰もが嫌ですもんね😣💦
    育児にハプニングはつきもの..そうですよね😭‼️‼️気にしないようにします(;_;)!!!お互い看病頑張りましょう☺️❣️ありがとうございました(;_;)!!!!

• 8月2日
ゆう

ミハエルさん、
はじめてのママリさん、
ユーナさん、
ぽんままさん、
メッセージありがとうございました(;_;)!!!!
皆様のメッセージ、涙ながらに見させていただき、とても心が軽くなりました。😢✨優しさに心がほっこりしました(;_;)!!!!
明日、本社にも電話してみようと思います😣💦💦
皆様本当にありがとうございました😢❣️❣️❣️