子育て・グッズ 授乳以外での水分補給について、麦茶はスプーンかマグであげてもいいですか?量も教えてください。 授乳時間以外で水分補給する場合麦茶などあげてもいいんでしょうか?完母なのでおっぱいあげればいいんですか?麦茶の場合はスプーンですか?マグとかですか? 量も教えてください! 最終更新:2019年8月3日 お気に入り 完母 水分補給 授乳時間 マグ おっぱい スプーン 麦茶 Kmama(4歳4ヶ月, 6歳, 13歳) コメント nori まだそのくらいだったらおっぱいでいいと思います😭💓 8月2日 Kmama おっぱいで大丈夫なんですね🎶麦茶などは離乳食始まってからあげてましたか🍵? 8月2日 nori はい! お風呂上がりは湯冷ましとかで、お茶系は離乳食始まってからにしてました🙌🏻 早々に哺乳類拒否になってしまったので、母乳でしか水分補給の術が無かったのですが… 8月2日 Kmama 湯冷ましはあげてもいいんですね!!あげる時はスプーンなどであげてましたか? 母乳でしか水分補給できないと大変ですよね💧 8月2日 nori 哺乳瓶でした! 本当に大変でした💦 もっと哺乳瓶の回数を増やしておけばよかったのかなとも思いましたが😢 8月2日 Kmama 3週間前までミルクと混合だったので哺乳瓶拒否になってないこと祈ります😭 因みに、湯冷ましはどれぐらいの量あげてましたか? 8月2日 nori 湯冷ましの量忘れてしまいました😱すみません😭😭😭 8月2日 Kmama 大丈夫です!! 色々教えて下さりありがとうございます💕 8月2日 nori グッドアンサーありがとうございます😊 8月3日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Kmama
おっぱいで大丈夫なんですね🎶麦茶などは離乳食始まってからあげてましたか🍵?
nori
はい!
お風呂上がりは湯冷ましとかで、お茶系は離乳食始まってからにしてました🙌🏻
早々に哺乳類拒否になってしまったので、母乳でしか水分補給の術が無かったのですが…
Kmama
湯冷ましはあげてもいいんですね!!あげる時はスプーンなどであげてましたか?
母乳でしか水分補給できないと大変ですよね💧
nori
哺乳瓶でした!
本当に大変でした💦
もっと哺乳瓶の回数を増やしておけばよかったのかなとも思いましたが😢
Kmama
3週間前までミルクと混合だったので哺乳瓶拒否になってないこと祈ります😭
因みに、湯冷ましはどれぐらいの量あげてましたか?
nori
湯冷ましの量忘れてしまいました😱すみません😭😭😭
Kmama
大丈夫です!!
色々教えて下さりありがとうございます💕
nori
グッドアンサーありがとうございます😊