※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃmama
子育て・グッズ

5ヶ月からの離乳食本を探しています。オススメの本や画像を教えてください。

いつもお世話になっております❕

5ヶ月に入ったら、離乳食が始まるので、まだ早いですが離乳食本を買いたいなと思っているのですが、色々な所から離乳食本が出ているので、迷っています。

みなさんのオススメの本教えてください~画像なども載せていただけると助かります(´・ω・`)

コメント

あんたろう(♡˙³˙)

この本を使ってます😄
食べて良いものの表が分かりやすかったので選びました❗

• ちぃmama

ちぃmama

お返事ありがとうございます~そして、この間はありがとうございました🎵
    あれから熱も上がることなく夜には、いつもの娘に戻りました✨

先月の初めに離乳食教室に行ってきたのですが、子供の事が気になり、あまり集中出来なくて💦
    食べていい物表がわかりやすいのは助かりますよね~検討してみます(*^_^*)

• 3月31日
  • あんたろう(♡˙³˙)

あんたろう(♡˙³˙)

予防接種の後はいつも以上に心配になりますよね(´・ω・`)
    無駄にデザート出してあげたりしてますv(・∀・*)笑

離乳食も初めは単品のペーストばっかりですが、、
    だんだん食べられるようになったら楽しくなってきます(^^)

食べてくれないときももちろんありますが、試行錯誤です(ToT)

私の中では、お箸が最強なので、食べないことがあったら試してみてくださいね(*^^*)

• 3月31日
ひろ♡ゆい

あと3日で5ヶ月になるので先日私も本を買ってきました!
これを買ったらわかりやすいしレシピも載ってるので来週からこの本を使って離乳食始めようと思ってます(^○^)
500円くらいでした!
7ヶ月になったら次のを買おうと思ってます!

• ちぃmama

ちぃmama

お返事ありがとうございます😊
    ひよこクラブから出てるんですね🎵
    お値段が安い❕❕どの本も見ても1000円以上はするので高いなと思っていました(笑)
    もう離乳食始まるんですね~楽しみですね😋✨
    検討してみます(^-^)/

• 3月31日