就寝後に泣いて起き、寝つきが悪い状況。朝まで寝ていた子が急に夜泣きし始めた。現在の睡眠スケジュールは6〜7時起床、19時半就寝。対策を知りたい。
最近ほぼ毎日のように、就寝後30分〜1時間後に泣いて起き、そこから最低1時間〜長い時は2.3時間寝ません。。。
ひどい時はさらに夜中にまた起きます。
いままで夜泣きなどは無縁で基本朝まで寝てくれる子だっただけに、堪えます。。。
何か対策などありますでしょうか、、、😭
ちなみに現在の睡眠スケジュールです。
6〜7時起床
11時半ごろ〜13時半ごろ昼寝
19時半ごろ就寝
20時〜20時半ごろ泣いて起きる、グズグズ
早ければ21時半〜22時ごろ再び寝る
このまま朝まで寝る時もあれば、最近はよく3〜4時くらいに1回起きます。
完ミで卒乳済みです。
起きた時は基本麦茶飲ませてます。
- ふー(2歳7ヶ月, 3歳11ヶ月, 6歳)
コメント
まゆ
寝るのがかなり早いですね‼うちは21時ごろ寝るので、保育園いかれてる感じですか❓
夕飯はいつ頃食べさせてますか❓冷房は何度ぐらいですか❓寝るときは何着せてますか❓色々聞いて申し訳ありませんが、どうかな?と思いまして✨✨
ふー
コメントありがとうございます!
寝るのが早いんですかね💦
保育園には行っておらず、0歳の頃から19時半頃遅くても20時には寝ています。💤
夕飯は17時、冷房は27〜8度ですがリビング隣接の和室で寝かせているので、冷房の風が届くよう少し襖を開けて、扇風機をまわしています。
メッシュの肌着に半袖長ズボン(膝くらいまで折ってますが)を着せています。
まゆ
17時に夕飯だとかなり早いですね😭💦お腹空いちゃっている感じにも見受けられますね😭💦ちなみにご飯は大体何時にあげて、おやつは何時にあげてますか❓
27度〜28度だとにり暑くないですか❓ふーさんはちょうどいいですか❓子供の方が体温高いので、ふーさんが少し涼しいかな❓ぐらいにされた方がいいかなと思いました😊👌✨ちなみにうちは26度です‼️今日の夜は1度下げてみてはどうですか❓✨✨
ふー
返信遅くなってしまい、すみません💦💦
夕飯早すぎますかね😭
お昼寝が早いので全体的に早めになっちゃいますね...
おやつは14時頃食べてます!
あまり冷房効かせすぎてもしんどいかなーと思って少し高めに設定してたのですが、暑くて起きちゃうんですかね😫
今日は少し下げてみます!
ありがとうございます🙇♀️