※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱく
雑談・つぶやき

愚痴らせてください。兄妹間はそんな悪くはありませんが、兄の行動にモ…

愚痴らせてください。
兄妹間はそんな悪くはありませんが、兄の行動にモヤっとすることがあります。
今回はその一つ…

先週、私は子供2人連れて実家に遊びに行きました。
その時に、父が兄に連絡したらしく「〇〇(姪っ子)連れて午前中に行くよー」との返事。
うちの子達も姪っ子に会えるからと朝から「まだかな♪まだかな♪」とウキウキしていたにも関わらず、昼になっても来ず。
連絡もなくて結局14時くらいにきました。理由は「姪っ子の機嫌が悪くなっちゃったから」…いや、だったらひとつ連絡寄越せよと。
その間、我が子達は泣きそうになってたし、くるのが遅くなったから、遊ぶ時間もなく帰りもグズグズ😓

で、今日は兄の方から実家に行くけど来ないかとの連絡。
前日に娘が主人とキャンプに行っていて、今日帰ってくるからゆっくりするために行かないよー。
あと、下の子連れて前日に実家に遊びに行ってたから今日はゆっくりするよと伝えたところ。
「了解。でも姪っ子が残念がってたよ」と返事が来ました。

……。
はい?
どの口が言うか。と思わず返しそうになりましたが、そう思う私の心が狭いのでしょうか😓

コメント

マリリ

読んでてお兄さんにイラッとしました😇
午前に行くと言っといて14時は無しですね😇せめて一言連絡しろよ😑
男ってホウレンソウしないですよねー🫩
「姪っ子が残念がってたよ」は余計な一言すぎますし🫩
全然心狭くないです!🥹
どの口が言うか!私が代わりに言ってやりたいです!笑