※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💜💛
子育て・グッズ

息子がうんちするときに声を出す理由について相談です。元気な様子だが、声を出すのはなぜか気になるようです。

最近息子が、うんち出るとき踏ん張るみたいに「ん゛ー!!!」とか嗚咽みたいに「ぐぁー!!!」ってよく言ってます😂
今までは、うんちするときもちょっと踏ん張るくらいでこんなに声出すことなかったのになんでですかね?😭💦
ミルクもよく飲むしよく笑うし元気ではあるのですが…

コメント

りな

うちの子もそのくらいから
あーーー!!!
って叫びながらウンチして、静かになればで終わった証拠で分かりやすかったです😂笑

今は、静かになった後、私の袖を掴んで、出たよアピールしてきます(●︎´艸`)

• 💜💛

💜💛

うんち出た後も頻繁に言ってて…😂
    うんちが出そうで出ないのか、発声練習みたいなもんなか(´・ω・`)

えーーかわいいいいいいいい🥰🥰
    たまりませんな😍笑

• 8月2日
  • りな

りな

そうなんですね😂
    ウンチ出た後は気持ち悪くて叫んでるのかもしれないですねww
    発声練習かもしれないですし、声出すと腹圧かけやすいですもんね(●︎´艸`)

はい✨ウンチしてる時にかまったら相当嫌がるので基本放置して集中させて、
    出終わったら袖引っ張ってニコって笑って可愛くアピールしてくるので、、ツンデレか‼︎😂ってなり、たまらないです😂笑

• 8月2日
  • 💜💛

💜💛

なんなんですかね(笑)
    なんとなく気になるので予防接種のとき聞いてみます😂

袖引っ張るなんてかわいすぎます😍😍
    うちの子はまだ、ひとの袖引っ張って舐めたりするだけですね‪w‪w‪w

• 8月2日