※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

赤ちゃんのスケジュールに悩んでいます。母乳量が減少し、昼寝後にぐずぐずすることが困っているようです。昼寝後の時間を早めておやつを考えているが、夜中にお腹が空くので悩んでいます。どうすればいいでしょうか?

1日のスケジュールについて、みなさんならどうしますか?アドバイス頂けると嬉しいです!
9ヶ月半、3回食で母乳も飲んでいます!
最近母乳量がいっきに減ったのか、お腹が空くのか、眠いのかわからないんですが、昼寝あけすごくぐずぐずするので困ってます…
だいたいのスケジュールは
7時起床
8時離乳食
10時母乳 朝寝
12時半 離乳食
2時半 母乳 昼寝
4時半から5時 昼寝起きる 母乳
ぐずぐず
6時 離乳食
8時 母乳 就寝
夜中2.3回起きて授乳
といった感じです!
昼寝あけのの時間がもう少し早ければおやつをあげようかとも思うのですが、今の時間だとごはんまでもう少しなのでどうしようかと思ってます…
おっぱいをおやつ代わりにと思ってたんですが、すごい勢いで減ったきがしてます(´・ ・`)スケール持ってたんですが、今貸してしまったのでどれくらい飲んでるかわからないんですが、、
夜ご飯早めてもいいんですが、それだと夜中にお腹が減りそうでちょっと躊躇してます…
みなさんならどうしますか?
よろしくお願いします!!!

コメント

カエル

お茶などの飲み物はどうでしょう?
わたしは昼寝から起きたら保育園じゃない日はジュース50〜100ほどあげてますよ😊
すでに試し済みだったらすみません😓

• はる

はる

コメントありがとうございます♡
    お茶すすめてみるんですが、いらなーい!ってされちゃいます(´・ ・`)
    ジュース!なるほどです!
    なんとなく抵抗があってまだジュース自体あげたことなかったんですが、ちょっと検討してみようと思います!
    ありがとうございます!

• 8月2日