昨日産婦人科でエコーを受けた際、卵巣が腫れていると言われ不安になっています。妊娠の可能性はないか心配です。
カテゴリー合ってるか分かりませんが…失礼します。
昨日産婦人科に行きました。このエコーで何か分かることありますか?
突然すみません💦卵巣が腫れてると言われたのでたぶん卵巣だとは思うんですが…なんで卵巣と分かるのかなって思って…。お医者さんの言うことなので間違ってないとは分かってるんですが不安になってしまって😰妊娠の可能性はないですよね?
(子宮内膜症かもと言われ、職場の歳下の子の妊娠が発覚しだいぶメンタルやられてます。強い口調などやダメだしなど申し訳ありませんが控えていただけたら嬉しいです)
- Ariel
コメント

あかね
エコーの画像はありませんが…
不安なら別の産婦人科に言って見てもらった方が良いですよ💦

退会ユーザー
医者にはどこが映ってるとか分かってますよ。卵巣が腫れてると言われたのなら、そうなんだと思います。妊娠なら子宮を映すと思うので、妊娠ではないと思います。
-
Ariel
そうなんですね‼️その時によって映す場所が違うのですね!分かりました。ありがとうございます💨
- 8月2日

かぷりこ
今更でしたらすいません😟
エコー写真拝見しました!
恐らく、左のほうにある黒い楕円形のが腫れている卵巣ですよね?
わたしも子宮内膜症疑いから、検査して卵巣嚢腫とわかりました。Arielさんが載せているのと同じような、黒い円があるエコー写真です。
-
Ariel
回答ありがとうございます!そうなんですね💦
卵巣嚢腫は手術でとったりしたんですか?また子宮内膜症だと不妊になりやすいんですかね?質問ばかりですみません。- 8月4日
-
かぷりこ
1人目妊活中に卵巣嚢腫が発覚し、良性で嚢腫の中身は水とわかりました。
大きさは7~8センチくらいです。不妊治療で有名な病院に通っていまして、その先生には不妊とは直接関係ないと言われていたので、そのまま経過観察でした😊
でも2人目妊活始めたときに気になっていたので、手術しました!
手術といっても、体外受精の採卵と同じ方法で膣から注射器のようなものを入れて嚢腫の中の水を抜き取るというものです。
内膜症ではなかったので、内膜症が不妊の原因になるからわからないです😭すいません😭- 8月4日
-
Ariel
そうなんですね!詳しく教えていただきありがとうございました✨
- 8月4日
Ariel
すみません。貼るの忘れました。
そうですよね…。なんだかいろいろ話されたんですが何がなんだか分からず話が進んでしまって。