※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
20さいのまま
妊娠・出産

切迫早産で入院中ですが、上の子に会えず心が辛いです。入院を早めたい気持ちと赤ちゃんのことを考え悩んでいます。

切迫早産で入院中 上の子に会いたい

切迫早産で入院して6日目です。
出産予定だった産婦人科に急遽夜診てもらって、大きい病院に救急車で搬送されたので、上の子達とちゃんとバイバイ出来ずにお別れでした
まだ2歳と1歳だから本人たちはわかってないだろうけど、、、

今は33wでリトドリンの点滴をしています。
昨日少し薬を減らしたら張りが増えたのでまた元の量に戻りました。

今いる病院だと、NICUがあるため34wで退院出来るみたいなんですが
私の場合、ここが家から遠いのと、元いたクリニックで産みたい(36wからならOK)ので35w6dまで入院予定です。

大きい病院だから10歳以下の子供は面会禁止で、上の子たちと会えません。

お腹の子も心配だけど、私のメンタルがもたなくてしんどいです。

もしこのまま少しづつ減らして飲み薬にすることができたら、退院早めて欲しいって伝えようか悩んでいます。
お腹の赤ちゃんのことを考えると入院が1番なのはわかってるんですが……
私のわがままですよね
副作用で動悸がすごいのに、メンタルボロボロで泣いちゃってもうなにがなんだかわからないです。

コメント

だいふく

初めまして☺️🌸
私も二人目の時に25週から入院しましたが全く同じ状況でした🥺💦
お世話になっていた病院で診察したら即入院からの数日後に搬送されました😭
お気持ちすごく分かります😭私も上の子が1歳の時でまだわからなかったと思いますが、バイバイできずに3ヶ月入院しました。

多分提案をしたら病院側は強制できないので提案を拒否はされないと思います。ただ何があっても全て自己責任と言われると思います😭😭