妊娠17週で、熱が37.1℃。夏風邪か心配。安静で様子見でいい?治療法アドバイスをお願いします。
妊娠17週です🙂
数日前から鼻水が出て、昨日から喉がイガイガするなぁと思ってたら、今日さらにしんどくなりました😣
あまり熱が出ないタイプなんですが、さっき測ったら37.1℃でした(妊娠前の平熱は36.2℃とかです😅)
ただの夏風邪かなぁと思うんですが、初めての妊娠ということで、すぐ赤ちゃんのことが心配になります😭😭とりあえず熱が上がらなければ、このまま安静で様子見でいいですかね?😨早く治す方法などあればアドバイスお願いします😣
- ぽよきち(5歳3ヶ月)
コメント

Rmama
38度超えたら病院来るように言われてました!
それ以下は妊娠中でも飲める栄養ドリンク飲んで食べて寝て!って感じでした😂
なので1人目からチョコラBBに頼ってます( ꇐ₃ꇐ )

愛@沖縄
次女妊娠中12wで風邪を引きましたー😷
漢方しか処方してくれない産科だったので、つわり中で漢方は考えられなかったため、3週間激しい咳と嘔吐に耐えましたがお腹のベビーは元気でした!
つわり中でなければしっかり栄養をとれたのですが…水分も吐くので体調不良が長引きました。
とにかく栄養をとって体を休めることが一番ですね!!
-
ぽよきち
コメントありがとうございます😺
悪阻中に体調崩すとしんどいですね😭😭
胃腸に優しそうなもの食べてゆっくり休みます🙂⭐
熱は下がったので、あとは咳だけです😄- 8月3日
ぽよきち
コメントありがとうございます🍀とにかく安静にして、栄養つけて治します😁⭐⭐
昨日よりはマシになりました🎵ありがとうございます☺️