※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ROI
子育て・グッズ

2歳8ヶ月の娘が言うことを聞かず、イライラしています。買い物中にも危ない行動を繰り返すため、どう対応すればいいか悩んでいます。

2歳8ヶ月の娘。
全く言う事を聞かない‼️危ないからダメと注意すれば逆ギレ。買い物中も勝手に走ってどこかに行き、駐車場も危ないからと言っても手も繋がず、いきなり走っていく。下の子がまだ4ヶ月で抱っこして、荷物持って、上がこの調子。毎回イライラします。どうしようもありません!
皆さん、こんな時どうやって注意して、どう対応してますか😭

コメント

あやこ

うちも、同じでした。
何をしてもムダなので、ネットスーパー利用してました。高いですけどね(^^;
毎日の買い物はお散歩がてら、3つくらい買い足すのが精一杯でした。

なーちゃん

3歳になる息子も買い物連れて行けばそんな感じです😩💧疲れるしイライラしますよね...。ネットスーパーを利用したり、夫が仕事から帰ってきてから子守りお願いし夜に一人で買い物行ったりしてます😊✨息子連れていくときは、ママひとりは寂しいから一緒に手繋いでくれる?とか話したら、いいよ!っと、繋いでくれるようになりました😊