※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ママ友との子供の関係がうまくいかず、息子が馴染めない。会うのが辛いが、断りづらい。どうしたらいいか悩んでいます。

産院で仲良くなったママ友がいます。
3人➕子供達で、誰かの家に行ったり児童館に行ったりして会うのですが、息子は馴染めないのかいつもの息子で無くなります💦
笑顔が消えてしまい、ずっと私のそばから離れず、怯えているというか。。
その2人の子達は女の子で、わんぱくな感じでもないし意地悪されたりもしてません。
今まで4回遊んで、最初から最後まで私にくっついたままでした。

他のママ友の子供とは仲良く遊んでる感じなのに、その子達だけ合わないみたいです。保育園に行ってるので同年代の子とは遊んでるし、普段人見知りもしません。

普段は離れてるので、折角の休みに嫌な思いをさせるのも可哀想かと思い、そのママ友たちと会わないようにしたいとも思ってます💦
でも毎月会おう会おうと言われるので断りづらくて、、
みなさんならどうされますか??

本音は仲良くしてほしいなと思います。

コメント

なかなか難しいですよね…親は仲良くても子供同士も仲良く遊べるようになるのもまだ先だったりしますしね😭
私も仲良くしていたママ友がいて子供の月齢も一緒でしたが子供同士は難しかったようです。。
子供の性格も違いますしうちの子はいつもママ友の子から押されたりおもちゃもぎ取られたりて😭

退会ユーザー

途中で送ってしまいました…
    そんなことから子供も少し大きくなり通う幼稚園も違うので会わなくなりました😭

• 8月2日
  • ママリ

ママリ

うちは、その中の1人が遠方なので、実家に帰省するたびに声をかけてくれるんです💦
    月一回なのですが、これって頻繁な方ですよね💦

• 8月2日
あやこ

子供同士が仲良くない場合は私は遊びませんね。

母親同士の仲良しさんでランチ行ったりする方いますが、子供達は仲良くないのを見ると何でなのか不思議になりますね。

• ママリ

ママリ

ご近所ってわけでもないので、、徐々にフェードアウトしようかなと思います💦

• 8月2日