※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供のパンツについて質問です。トイレトレを始めるにあたり、普通の布パンツを何枚揃えたら良いでしょうか?好きなキャラクターのパンツやボクサータイプと普通のタイプ、どちらがおすすめですか?

子供のパンツ(下着)について質問です。
トイレトレを始めようと思いパンツを購入しようと思います。
何層になってるトレパンではなく普通の布パンツからやってみようと思います。

①最初は何枚くらい揃えた方が良いですか?

②好きなキャラクターのパンツの方が喜びますか?

③ボクサータイプと普通のタイプどちらがおすすめですか?

コメント

①4枚買いました!

午前中のうちに4枚濡らして終了〜の日も多々ありましたが、こちらもストレスになるので4枚で終わり!くらいの気持ちでやれたので良かったかな、と思います^_^

②うちは仮面ライダーが好きすぎるので、仮面ライダーのパンツだから成功したと思います。

③ボクサータイプしか買ったことないので分かりませんが、特に問題なかったです😊

nozomi

3.4枚のみです(^^)
一応モチベーション上げるためにアンパンマンのにしましたが、そこはあまり効果なかったです😂
女の子なので、ボクサーでなくて普通のよくあるいちご柄とかの子供パンツにしました🎵

ひなぴ

5枚セットを買いました😁
でも朝に全部失敗しておしまいの日もありました😂

好きなキャラクターがあればいいと思います!
うちはネコやイチゴ柄とかでも気に入ってくれました😊

普通のタイプでした。
ボクサーってうんち失敗したとき横から落ちないですかね?🤔
使ったことないので、わかりませんが😅