※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆな
子育て・グッズ

水曜日に高熱、昨日微熱、今日熱下がり。両足に湿疹出現。手足口病か、スイミング影響か。手足口病でしょうか。

今週水曜日に高熱が出て、昨日は微熱、今日熱が下がりました。同時に両足に湿疹が出たのですが、これは手足口病でしょうか?火曜日に初めてスイミングに行ったので、その影響かなとも思いましたが、手足口病でしょうか。

コメント

ママリ

うちの子二人ともなりましたが似てる感じがします、、、💦

• ゆな

ゆな

ご回答有難うございます!
    似ていますか😳やはり手足口病ですかね😢

• 8月2日
苺のタルト

保育士してます!

手足口病の湿疹に似てる気がします‼︎
手や口にはないですか??

お熱も出ていたとゆうことですし、怪しいですね😭💦💦

• ゆな

ゆな

ご回答有難うございます!保育士さんなのですね😌
    今見たら手にもポツポツと赤い湿疹があります!口は無さそうですが、やはり手足口病なんですかね😢熱は下がっているので、病院に行く必要はありますかね??

• 8月2日
  • 苺のタルト

苺のタルト

熱下がってるのですね😊‼︎
    なら様子みていいかなーと思います👍✨
    幼稚園とか、保育園には通ってないですか?もし通ってたら感染症だから届けが必要だったりするので😢💦
    もう湿疹が出て熱も下がってるなら保育園も登園オッケーのサインなので問題ないかと思います💓✨
    そして、私の娘が今日ヘルパンギーナと診断されたのですが、かかりつけの先生がヘルパンギーナと手足口病のウイルスは一緒みたいなこと言ってました‼︎
    手足口病は熱が下がったら手足に出てくることもあるって言ってましたよ‼︎‼︎
    湿疹を痒がったりしたら軟膏も貰えると思うのでそれからでいいのかなーとは思います✨✨

• 8月2日
  • ゆな

ゆな

すみません、下にコメントしてしまいました💦

• 8月2日
はちこ

手足口病っぽいですね😣
うちの2歳児も水曜日に熱が出て昨日は37.4くらいでしたが朝8:30頃ブツブツが出て病院に行って来ました😊手足口病でした😅

• はちこ

はちこ

今日は熱もないですがブツブツは凄いです😅
    食べ物を食べたり飲んだり出来るなら病院へ行かなくても大丈夫そうですが、もし食事が出来ないようでしたら、病院へ行くと痛み止め出してくれます☺️

• 8月2日
  • ゆな

ゆな

ご回答有難うございます!
    症状が全く同じですね!やはり手足口病なのですね😢ブツブツ広がってる気がします💦食べ物はふつうに食べてるので、少し様子見て病院に連れていこうと思います!有難うございました😊

• 8月2日
  • はちこ

はちこ

普通に食べれてるなら大丈夫そうですね☺️✨
    病院に行っても口の中が痛くてご飯食べられないようなら飲んでねって痛み止めを貰っただけなので😅笑

• 8月2日
ゆな

幼稚園保育園には通ってないです😀
湿疹出て熱も下がってるなら問題無いのですね😳良かったです💦午前中気付かず支援センターに行ってしまっていたので、、😣💦
ヘルパンギーナと手足口病のウイルスは一緒なんですか😳!手足に出たということは手足口病の可能性大ですね😭
湿疹痒がったりしたら病院に連れていこうと思います✨丁寧に教えて下さり有難うございました!!