コメント

むぎかぶ
詳しいことは一度病院に行く方が良いと思いますが、、、フルーツを食べて口の周りが赤くなる子が友人に居ます。その子はフルーツを食べさせる前にプロペド(ワセリン等)を口の周りに塗っておくそうです。
そうすると赤身が押さえられると言っていました。
ちなみに私もメロンやスイカを食べると口の周りが痒く赤くなりますが、気にしていません(笑)

胡桃
すぐに赤くなるのなら、もしかしたらアレルギーかも知れませんね。
念のため受診して食べても平気な程度のアレルギーなのか確認するといいかと思います♬*゜
-
なーーー3
ありがとうございます(*´꒳`*)
念の為病院行ってきました>_<食べても大丈夫なぐらいで、逆に食べないと慣れられずバナナ食べられなくなるとのことでした!皮膚弱めの子の方だったのですが、バナナだけはっきりついた所だけ赤くなったので焦りました^^;ありがとうございました。- 3月31日

ザト
ロコイドを処方されたときにそのあたり説明されませんでしたか?ステロイド剤は処方されるときに具体的に『この部分だけ使ってください』と指示があり、そこ以外には使えないので、口の周りに塗ってと言われたのなら、そのときにお話があったと思います(;´・ω・)
もし自己判断で塗ってるなら塗るのを止めて、一度受診してみてください💦
-
なーーー3
急ぎで質問してしまい文章足らずですいません^^;
前回、バナナとははっきりわからなかったのですが、たまたま予防接種で病院行ったときに口の周りが赤く、赤くなるようならロコイドを塗って治らない・拡がるようであれば再度病院くるよう言われてました>_<今日は明らかにバナナと原因がわかったので、とりあえずロコイドは塗らず受診し、赤みが落ち着かない時用にアレルギーの薬をもらってきました。心配な時は病院に行った方が良さそうですね>_<ありがとうございました。- 3月31日

パッツン
こんばんは!
うちの子も9ヶ月位の時に柿を食べたら口の周りが赤くなってました💦もし柿やメロンを食べることがあれば気を付けて見られた方が良いかもしれません。病院に行かれて解決したんですね(^-^)良かったです♫
ついでに私は小さい頃、山芋で口の周りが真っ赤になっていたそうです。
その時、母は何を思ったのか口の周り(上唇と下唇)に絆創膏を貼って食べさせられました 笑
笑うセールスマンみたいだったと笑ってましたf^_^;)
これは真似しない方が良いかもしれません…。
-
なーーー3
先生も山芋のこと言ってました!私自身、特に食べ物で赤くなることはなかったので食べない方がいいのか、食べても何かしなくちゃいけないことあるのかわからなくて>_<
昨日りんごあげたのですが大丈夫そうです\( ˙▿︎˙ )/果物はコメント見てると赤くなる人はなるみたいなので注意必要ですね!
そして双子ちゃんなんですね♡ありがとうございました。- 4月2日
なーーー3
念の為病院に行ってきたところ、プロペト塗っての対処法教えてもらいました(^^)ありがとうございました。