生後6ヶ月ベビーのパジャマについて生後2ヶ月すぎから暑かったこともあ…
生後6ヶ月ベビーのパジャマについて
生後2ヶ月すぎから暑かったこともあり、寝る時はコンビ肌着1枚でした。
これから寒くなってくることやそろそろコンビ肌着もパツパツになってきたので次何着せようか悩んでいます。
長袖のボディースーツをパジャマ用に購入したのですが、足が全部出ているのでこれからは寒いのかな?と思ったり、、
ノースリーブか半袖のボディスーツ+セパレートパジャマの方がいいのか悩んでいます。
(お風呂上がり着せるの大変&夜中のオムツ替えも大変なのかなーと思ってしまいます💦)
ちなみに身長は68センチ体重は7キロくらいです。
- Rまま(生後6ヶ月)

めめこ
同じく6ヶ月ベビ、67cm7.5キロです!
今はお風呂上がりにノースリーブボディースーツのみ、寝る前に腹巻付きレギンスとスリーパーを着せています!
嫌がらない子なのでもう夜中はオムツ替えしていません😊

しぃ
春秋は涼しいなぁとかちょっと冷えるなぁくらいのときは長袖ロンパースに腹巻きズボン履かせてました!
冬はうちは暖房つけないので半袖ロンパース+長袖カバーオールかセパレート+モコモコスリーパー着せてましたよ🙆♀️娘も同じ感じにする予定です!
コメント