赤ちゃんが母乳の後にミルクを少ししか飲まない時は、満足している可能性があります。無理にミルクをあげず、お腹が空いた時にあげると良いです。ゲップがうまく出ない時も心配いりません。
教えてください^^;
生後1ヶ月すぎの赤ちゃんですが
二、三時間置きに母乳とミルクんあげていますが母乳のあとミルクを少ししか飲まないときがあります、その時は母乳で満足してるのでしょうか?無理にミルクはあげなくて
もまたお腹すいた時にあげるようにしたら良いですか?
ゲップもなかなか上手く出なくて、
口から垂れるときもあります😢
初めての子育てで色々気にしすぎています。
^^;
- みるく(5歳6ヶ月)
コメント
ままり
母乳だけで満足してるんだとおもいます!
退会ユーザー
母乳だけで満足してるんだと思います。そこに無理に上げてしまうと吐いちゃうので😅
泣いたらミルクでもいいですし母乳でも大丈夫ですよ。
ゲップは背中洗う時にみたいな体制にして背中をとんとん叩いてました。
それでも出なかったらしばらく縦抱きにしてから頭を高くして寝かせてました。
-
みるく
ありがとうございますけど
ゲップも試してみます❗
教えていただきありがとうございます😆- 8月2日
familia❥
母乳で足りてるんだと思います☺️
-
みるく
ありがとうございます❗
- 8月2日
kito
足りてそうですね😋
ミルクのみなら大体3時間は置きたいですが次にお腹すいて泣いた時は2〜3時間経っていなくても母乳をばんばんあげちゃってもいいかなと思います。
胃がまだ真っ直ぐなので口からよく垂れてくると思いますが、基本口から垂れたり溢れてくるときは足りているみたいです☺️
-
みるく
ありがとうございます
母乳を優先的にあげてみます
初めての育児で戸惑うことばかりです😅- 8月2日
-
kito
そうですよね🥺起きてる時間もどんどん増えてくるのでお腹空いてるのか抱っこして欲しいのか区別つくまでは少し大変かもしれませんがママさんも適当に育児楽しんでくださいね☺️困った時はいつでもママリに相談しまくってください^^!
- 8月2日
-
みるく
ありがとうございます❗
今やっと寝てくれました😅
産後色々とあり
赤ちゃんのことも気になることばかりです😅
またママリ質問させていただきます🙏- 8月2日
みるく
教えていただきありがとうございます、満足してると思うようにします。混合はなかなか量が難しいです😅