ままり
昼間に飲めてるなら夜は起こしてなかったです☺️
そろそろリズムをつけていくと良いと思うので、昼間はある程度の時間で起こして、夜は朝の時間まで寝るならそのままにしとくと整いやすいかな〜と思います!
汗をかきすぎないように、室温調節してあげたら大丈夫かなと思いますよ〜
はじめてのママリ🔰
2ヶ月になったばかりの子がいます😌
病院で3ヶ月頃までは4時間間隔くらいでとお話があったので起こしてあげてます!
脱水怖いですし、安心をとるなら起こしてあげた方がいいのかなと個人的には思ってます😌
みーこ
生後1ヶ月から夜だけ5~6時間以上寝てても泣くまで寝かせてました!うちのベビも混合授乳で日割り40g以上って感じで、おしっこも毎日しっかり出てました。
2ヶ月過ぎてからは夜から朝まで寝るようになりましたが(授乳時間で11時間空いてます)、その時も夜は起こしてまで飲ませてません。
夜寝る環境だけはエアコンで25度設定、スリーパーで寝かせており、寝てる間に汗はかいてない環境です!
ちゃんとお腹減ったら泣ける子でしたら、そんなに心配いらないかなと!
コメント