※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

育児記録をどのくらい続けたか教えてください。私は1人目と2人目ともに生後1ヶ月で辞めましたが、他の方は1歳前後まで続けている印象です。ズボラな方はいらっしゃいますか。

ぴよログみたいな育児記録、みなさんいつまで使用していましたか?
私はズボラなので、1人目は生後1ヶ月で辞めて、2人目も今、生後1ヶ月で記入辞めているのですが、ママリをみていたら1歳前後までしてる人が多い印象で💦
ズボラ仲間いますか😂?

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳くらいまでしてました✨

ままり

上2人つけたことなかったですが、今回完ミで前回🍼あげた時間や量把握したくてつけ始めました。
卒ミするまで続けるつもりです✨️

ママリ

私も生後1ヶ月で終わりました😂
娘の時は便秘だったのでうんちの時と熱出た時は使ってました!
ズボラすぎてみんなよく記入出来るな…って思います😂
いちいち携帯開くのも面倒で🤣

ゆう

私本当に記憶力がなくて…なので、2歳の上の子も未だ睡眠と💩だけはつけてます😂ズボラだからむしろ使ってる感じです😂

エビフライ🍤

1人目から地味にずっとつけてます😂

上の子は保育園に行っていて、連絡帳に就寝起床時間や食事は何時に何を食べたかの記入が必要なので、続いています📝覚えられない&思い出せなくて😇

下の子は、授乳関係とおむつ替えのみつけてます✨

はじめてのママリ🔰

私は何だかんだ、これっていつやめるべきなんだろう状態でズルズルきてもうすぐ6歳の娘ですが未だにいれてます🤣(入力はだいぶざっくりとですが、)

次男の分はまだサイクルが安定したりしてないので日々の目安にしやすいようにきっちり細かくいれてます笑

3.4歳とかも入力してたお陰で、上の子の過去データ見返したりで比べれるので入れててよかったなーとは思います🥹