妊娠38週で子宮口が4cm開いてきています。陣痛の痛みがわからず心配しています。陣痛の感じ方や気づき方について教えてください。
妊娠38週です。昨日の検診で子宮口が4cmぐらい開いてると言われました。その前の検診では1.5cmでした。
経産婦で1人目が3時間だったということもあり、15分間隔の陣痛になったら来てと言われたのですが、1人目は破水から始まりすぐに陣痛がきて産まれたので正直陣痛の痛み覚えてません…😓
お腹痛いなーとか張ってるなーとか感じるのですが前駆のような感じなので時間も計ってません。
ですが、今日お股ら辺に違和感感じたりすぐにお腹が張ったりしています。立ってるのもちょっと辛いです。
旦那は都内で働いてるので陣痛きたらすぐに連絡するのですが、陣痛の痛みに気づけず間に合わなかったらどうしようとか心配です。
人それぞれだと思いますが皆さんの陣痛はどんな感じでしたか?
これは陣痛だ!とか気づけましたか?
長々と変なこと言ってすみません(^ω^;)
- ちか(5歳3ヶ月, 7歳)
コメント
かのん
最初の陣痛は生理痛から始まりました。で、だんだん痛みが増していきました
たま
ひとりめは高位破水からでした。
ふたりめ私も心配でしたが
いきなりガツンと腰痛で1回目で陣痛きた!とすぐわかりました。
-
ちか
なるほど…今回も破水からが良いんですけど勘で陣痛からきそうです😓
- 8月2日
ママリ
38週ぴったりの日のお昼頃、産院で子宮口4センチですよ〜と言われめっっっっっっっっちゃ痛い内診ぐりぐりされて、そのまま陣痛がきてました😭最初グリグリの痛さを引きづってるのかな?と陣痛に気づかなくて💦腰が重いのと生理痛のようなジンジンジワジワ痛い感じが徐々に強くなっていき夕方になっても治らなかったので間隔はかってみてそこで陣痛だ!って気づきました😅
夜には立てない、でもジッとしていられないぐらいの痛みになっていて日が変わるくらいで産院に行き明け方に出産しました😆
-
ちか
こちらも内診されて出血しました。
近いうちに出産になる気はするんですが…- 8月2日
いちご
お腹痛くてトイレに駆け込んでいました😅
トイレに行っても便は出ず…4回目くらいトイレに駆け込んで時間を計ったら8分間隔でした!
生理痛の様な、下痢の様な痛みです!
-
ちか
お腹痛いってやっぱり下っ腹ですよね?
- 8月2日
-
いちご
お腹壊した時の痛みに似ていました。
下っ腹と言うわけではなかったです!- 8月2日
ちか
生理痛だと下っ端の痛みですよね🤔