※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんこ
妊娠・出産

現在11週5日目で、口唇ヘルペス感染に不安。妊娠中の初感染が赤ちゃんに悪影響か心配。先週夫が感染し、検診で相談予定。感染の有無は不明。

現在11週5日目です。
今日ふと心配になってきた事があります。
それは口唇ヘルペスの感染についてです。
先週、夫が口唇ヘルペスになっていました。初めての事ではないので、それほど意識せずに過ごしていましたが、(コップの共有、キスなど最低限は気をつけましたが)今日、目にしたネット記事で妊娠中の初感染は赤ちゃんに悪影響というものを見て動揺しています…。今のところ何も症状は無いのですが、赤ちゃん達に何かあったらどうしようと不安しかないです。
来週の検診の際に先生に相談するつもりですが、今回かかったか、かかってないか、もう確かめようがないですよね?

コメント

yy

仮に感染したとしても
口になら問題ないと思いますよ。
私も口にはなりましたが
何も言われず自然に治ると言われましたが
私から早く治したいから
塗り薬をお願いしたぐらいです。

• ゆんこ

ゆんこ

そうなんですね!
    性交はしていないので性器ヘルペスは恐らく大丈夫だと思うのですが、すごく不安になってしまいました。経験談助かります。
    回答ありがとうございます!

• 8月2日