※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ys
ココロ・悩み

60代くらいのお金持ちそうな女性と電車で出会い、話をしていたら、急に一緒に降りることになり、コストコに誘われて電話番号を交換された。目的がわからず少し怖い。

先程電車で隣の席に座っていた60代?くらいのオバ様に話しかけられしばらく一緒にお話をしていました。
身なりがいかにもお金持ちそうな方で髪型、メイク、ネイルなど明らかに普通の方ではない感じでした。
女社長?みたいな感じに見えました。
とても気さくな方で話していてとてもいい方に感じましたし、子供にもたくさん話しかけてくれてありがたかったのですが、私が家の駅に着いたので降りますと言ったら私も降りようかしらと言って一緒に降りてきました💦
ホームでまたしばらく立ち話をして、買い物帰りだった私の大荷物を見て、コストコって行ったことある?と聞かれ行ってみたいけどないと言ったら、ベビーカーでそんなに買い物したら大変だし今度車でコストコ連れて行ってあげる!!と言われ半ば強引に話が進んで、電話番号を交換しました。

一体どういう目的なのでしょうか、、
お孫さんの写真とかも見せてくれ、お孫さんいらっしゃる方がそんな変なことするわけないなーと思ったり、でもやっぱり見ず知らずの方なので少し怖いです😣

コメント

まるこ

よく番号教えましたね😱💦
半ば強引だったとしても教えない方がよかったですね!
電話がかかってきたら「正直、見ず知らずの方に番号を教えたことを後悔しています、すみません」とお断りしたらどうですか?

みやこ

なんの目的かはわかりませんが普通に怖いです。

ママリ

流石にそれは警戒してしまいますね💦
身なりが良くても電車でちょっと会っただけの方の車に乗るのは子供のことも考えると私は無理です💦💦
社長さんだと思うならお名前で検索してみてもいいのではないかと思います。

しろくろ

いやいや辞めた方がいいですよ。怖いし何かあったらどうするんですか?💦
着信拒否でいいと思います。

マルチとか宗教とかのボスで金持ってるんじゃないですかね?
何かしら勧誘されそうです😂

お子さんもおられるのですし、見ず知らずの人に電話番号を教えるのは軽率だと思います😓😓
私なら連絡が来たとしても無視します💦💦

ys

皆さんご回答ありがとうございますm(._.)m
まとめてのお返事ですみません😣
皆様に言われハッとしました💦💦
昔から断れない性格でつい言われるまま教えてしまったのですが、子供もいるのに自覚なさすぎでした😭
着信拒否にして今後一切かかわらないようにしたいと思います。
ありがとうございました🙇‍♀️

mOe。

初対面の人と番号交換出来ないです💦😅
気持ち悪い...私なら着信拒否します。