コメント

初めてのママリ
全くおんなじ症状から始まりました。40度の高熱から始まり翌日には平熱そこからポツポツ増えていきましたよ😓手足口病でした💦

✬✬✬
うちも熱が下がってからお尻や足に発疹がでて、翌日以降手に出てきました。
手足口病でした。
そこまで発疹はひどくなかったですが💦
夜泣きなども発疹が痛いからかもしれないですね💦
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
口の中にもできましたか😭??
お昼寝も15分で起きてずっと泣いててそれ以降ずーっと今日機嫌悪くなってしまったので多分痛いんですよね😅
発疹が治るまで何日くらいかかりましたか??- 8月2日
-
✬✬✬
口の中にもできましたよ💦
なのでご飯は普通に食べてましたが、先生に口の中にも、たくさんできてる!と言われて初めて気付きました。
痛いのか、ちょいちょい食べないものとかもありましたね💦
発疹は7月9日くらいにでてきたんですが、何なら今もまだ跡?カサブタ少し残ってます。
2週間後くらいには割ときれいになっていましたが、うちはそこまで発疹もひどくなかったので😌- 8月3日
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
今日一日でかなりポツポツが増えました😇夕方病院行ったら手足口病と診断されました😭😭口にも出来たみたいで夕方からよく泣くようになってしまいました😭
どれくらいで完治しましたか??
初めてのママリ
熱は1日で引いたので元気はありました!うちの子は発疹軽く済んだようで口の中や口周りには出なかったのでご飯も食べれました!発疹以外は回復が早かったです😊発症して1週間と1日ですが、ようやくポツポツは枯れてきています!ただ2週間から1ヶ月くらいは排便に菌が出てる?ようでうつる可能性があると言われました😓💦1ヶ月くらいは保菌してるみたいですね😓💦