※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❥❥cocoro-chan❥❥
子育て・グッズ

生後5ヶ月の赤ちゃんで、母乳で育てていると服やほっぺたが擦れてしまい、じゅくじゅくしています。同じような経験の方いますか?

生後5ヶ月です。母乳で育ててます。服とほっぺたが擦れて写真の様になってしまいました(T_T)両方じゅくじゅくしてて服の繊維とかホコリとかつきます。同じ様な方いらっしゃいますか?

コメント

うるるん

うちは1ヶ月頃から結構顔が赤くなってしまってます。

よだれとか服がすれたりとかしてるので、小児科でもらったお薬つけてます。

酷くならないうちに皮膚科か小児科で診断を受けたらいいと思いますよ。

• ❥❥cocoro-chan❥❥

皮膚科でもらった薬はあるんですが、口周りなので薄めにって言われてて。。
    酷くなるのでどぉしたらいいかわからなくて😭

薬が合ってないんですかね(T_T)

• 3月31日
  • うるるん

うるるん

そうなんですね。先生によって違うのかな?

私はよだれで流れちゃうからしっかり目に塗ってと言われて…。

なんの薬ですか?うちはロコイドとプロペトです。

薬塗っても治らないようなら、中々よくならないと先生に相談するのも手ですね。小児科でもお薬くれるので、違う先生に聞いてみてもいいかも!

あとは、お洋服の繊維で荒れることもあるみたいなので、気を付けてあげるといいと思います。

早くよくなるといいですね。

• 3月31日

前行った時より
    酷くなってるのでまた
    言われる事違うかもですね(T_T)

土曜日行こうとおもいます🏥

• 3月31日
アポロ23号

柔らかい素材のドーナツ形のスタイを作りました。
オーガニックコットン
オーガニックガーゼ

こまめに頬のよだれを押さえて取って、乾燥させる様にしましたよ。

薬塗ったりクリーム塗った時は余分なものをティッシュで上から押さえてました。

早くよくなります様に。

詳しくありがとうございす。
    やはりオーガニック自分いいですね!

こまめに様子見てみます!!

• 3月31日
ハナ

うちも最近までお子さんの様に口の周りにぽこんと赤くなっていて、皮膚科で、ロコイドとプロペト塗って3週間くらいでひいてきました(^^)
ロコイドは朝晩から徐々に減らし…プロペトは母乳あげたあとや、気になったらすぐ塗っていました(*^^*)

お子さんよかったですね!!
    うちも早く治る様に土曜日皮膚科いってきます。

母乳あげた後とか擦れて悪化したのかな?って思ったり。夜添い乳したからかなって思ったり(T_T)

• 3月31日
あけちゃん

4ヶ月頃に同じようになっていて、小児科でロコイド処方されましたが、治ったり再発したりの繰り返しで良くならず、1ヶ月後くらいに皮膚科に行き、上のことを伝え、違う薬を処方してもらいました(^^)
今ではほぼ治り綺麗な肌になっています(^^)油断したらたまに赤くなりますが^_^;

1日2、3回ガーゼで顔を拭いてました(^^)病院では、こまめにと言われましたが^_^;
薬は1日2回だったので、寝てる間に塗ってましたよ(*^^*)朝寝の時は薄く、夜のがっつり寝の時に普通くらいで塗ってました(^^)

やっぱり合う薬と合わない薬があるんですかね😭早く綺麗な肌に戻してあげたいです

• 3月31日
なっちゃ

最初皮膚がカサカサしてる状態からだんだん酷くなりこんな状態になってしまいました。今の時期インフルが怖いので小児科にあまり行きたくなくて皮膚科に行こうか迷っていたのですが、迷っているうちに昨日予防接種だった為ついでに先生に診てもらいました!かぶれとのことで軟膏を処方してもらいました(^ω^)!コメカミの所も涙がよく溜まって荒れて同じような感じでジュクジュクしてて。同じ薬塗っても大丈夫とのことで今1日に二回薬を塗っているところです!!早く治るといいですね!

そぉなんです!一緒です!!
    うちは口周りと耳のところもですかね。日に日に悪化してる気がして_| ̄|○土曜日皮膚科行くつもりです。お互い早く治ればいいですね!!

• 3月31日
\ChiChiChi/

今5ヶ月の息子です
皮膚科からもらったお薬ぬってますが治りません。
かわいそうですよね( ; ; )
ここだけじゃなく
体 耳 首 ひどいです( ; ; )

同じですね_| ̄|○
    うちの子、写真はまだ悪化する前なんですけど悪化してからじゅくじゅくで😞
    薬塗っても全然治りません😔
    オムツかぶれもしてて...
    肌弱いんですよね〜

お子さんも早く良くなるといいですね!

• 4月1日
ミニーマウス☆

初めまして😌
うちの子もよだれが多くなった4ヶ月頃から口周りが赤くなり、ひどいときは軽くジュクジュクになりました😱😱小児科に行ってお薬もらって今はだいぶきれいになってます😌油断するとすぐにひどくなりますが😫😫授乳の時にお湯で湿らしたコットンで拭いたり、お風呂上がりにお薬塗ってます!!!
お互いに早く治りますように😌❤

始めまして!ありがとうございます☺️

今までが綺麗だったので
    どーしたのかと心配になりました😭
    よだれとかおっぱいとかですかね(T_T)
    昨日すごくひどくて、今日少し良くなって...皮膚科でもらった薬がまだ余ってるんですけど明日行こうか迷ってます😭ほんとに、お互い早く良くなります様に🙏💕

• 4月1日
  • ミニーマウス☆

ミニーマウス☆

赤ちゃんの肌ってきれいっていうイメージが強くて、こんなにも肌荒れがあるなんてびっくりですよね😫よだれとおっぱいは常に皮膚に触れるので、荒れるのは仕方ないのかな😱😱
    病院行ってよいと思います😌どうすればいいのかわかると少し不安が軽くなりますよ(*´-`)
    うちの子は明日予防接種です😣😣

• 4月1日