コメント

めーちゃん
babu太郎さーん☺️
わかります〜😭
この間スーパーで買い物してるときに抱っこ紐の中でいつの間にか娘寝ちゃってて、心配になっちゃいました💦
せっかく梅雨明けたのに暑すぎてどこも出かけられないですね😥
めーちゃん
babu太郎さーん☺️
わかります〜😭
この間スーパーで買い物してるときに抱っこ紐の中でいつの間にか娘寝ちゃってて、心配になっちゃいました💦
せっかく梅雨明けたのに暑すぎてどこも出かけられないですね😥
「雑談・つぶやき」に関する質問
新築を建てるため毎週打ち合わせが入ってワクワク。 けど、来週の3連休は私の実家へ帰省したくて3連休始めに打ち合わせを入れたかった。 けど、義父が家を建てる仕事にちょっと携わってるからと打ち合わせに参加したいと…
おはようございます まだ早いですが、次男夏休みに入ってから、放課後デイに行っています 帰ってきてからの、おやつの催促がすごくて 毎日おやつ買っていたら破産してしまいます💦 みなさんは、お子様に毎日買わなくても、スト…
考えて送ったつもりのLINEが後から読み返すと私配慮ないなあっていう文章だったり、友人と遊んだ日も帰ってから余計なこと言ったかな?なんであんなこと言っちゃったんだろうって思うことがあったり… 自分の配慮のなさ、…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
babu太郎
あー‼️めーちゃーん🥰🧡
そうなんですよー、せっかく梅雨明けたのにこの暑さ😭😭
夕方お散歩しようにも、夕方も普通に暑いから困っちゃいますよね🤦♀️
部屋は冷房入れてるけど、外との温度差がしんどくないか心配になるし💦💦
めーちゃん
夕方も暑いですよね😫💦
全然外出られなくて鬱になりそうです😒
江ノ水行きたいけど、この暑さじゃ着くまでに死にそうです😭😭
babu太郎
めっちゃ分かります‼️
外出られないってなかなかのストレス⚡️⚡️
家で何して遊んでますか??
遊びもマンネリ化してきちゃって😅
そうなんですよね、江ノ水まで辿りつけなさそうでまだ行けてないです💦
今夏休みで混んでそうですしね🤔
めーちゃん
歌って踊ってみせたり、娘を踊らせたり、脚の上に娘を乗せて飛行機〜✈️ってやったり、娘が立ちたがるのを支えたり、ハイハイの練習を見守ったり…昨日は絵本をエンドレスで要求され暗記しました😇😇
家で出来ることって少ないから飽きてきますよね💦
絶対混んでますね😭
もう何したらいいのか…
babu太郎
おはようございます😃
飛行機✈️楽しそう✨
私もやってみます😍
もうハイハイし始めてるんですか⁉️息子は未だに寝返りもしません🤣
そうなんですよね、私も何をすれば良いのやらで😭
歩きがダメならバスでどこか行ってみようかと思ってます🚌💦
めーちゃん
こんばんは〜☺️
飛行機〜✈️は娘のツボみたいでケタケタ笑います😂
腹筋の筋トレも兼ねてやりましょー✊笑
まだずり這いなんですけど、たまにお尻をプリッと突き出して前後に揺れるんです🤣
旦那がやったらすごく下品な動きです💦笑
寝返りしたらあっという間ですよ😭
息子さんは結構大きいほうですか😳?
私も娘と2人で出かけるのはバスです🚌
イオンで涼んだりするくらいですけど😂💦
babu太郎
地震大丈夫でした??💦💦
久々にくると焦りますね😱
腹筋なんてもはや皆無状態なので、飛行機で鍛えます💪⚡️
かわいいー‼️😍旦那さんがやると下品って部分でどういう動きがイメージつきました🤣🤣
息子大きいですね、今8.5キロあります😂めーちゃんの娘さんはどれくらいですか??
息子は寝返りさせようとすると怒って抵抗するので、きっとやらずに立っちとかしだすんだと思います😂
この時期バス最強ですよね🚌笑 私も図書館とか行って時間潰します😂
めーちゃん
びっくりしましたね😣💦
ラスカに居て、上の階のほうでご飯食べていたのですごく揺れて怖かったです😭
産後のお腹やばいですよね😂
うおお🤤💕
娘は7.6kgなのに身長が70cmもあるのであまり赤ちゃんらしい体型じゃなくて…😱
太ももがムチッとしてるくらいです😣
うつ伏せが好きじゃないのかもしれないですね😳!
急に立ち上がられたら焦りますね🤣💦
バス涼しいですしね😂😂
今日、ついに江ノ水行ってきましたよー🦈✨
年パスにしちゃいました💓
娘も水槽に釘付けで良かったです😍
涼しくなったら通いたいです🤣💕
babu太郎
上の方にいたんですね💦
揺れてる時間も長かったですよね😭そこまで海が近いわけじゃないけど大地震とかきたら津波が怖いです😭😭
ほんと、妊娠中意図的に腹筋使わなかったのでもうダルダルです😂
娘さんモデル体型‼️✨めーちゃんか旦那さんの背が高いんですかね☺️
医者にも、うつ伏せが嫌いか寝返りのやる気がないだけって言われました😂
今ビョンビョンジャンプして遊んでるので、その流れで急に自力で立ったらビビります🤣
江ノ水デビューしたんですね🥰年パスお得ですもんね✨江ノ水もバスで行けました??🚌
めーちゃん
やっぱり長かったですよね!?
ほんと津波怖いです💦
この辺は地形的に津波来にくいらしいですけど、大地震ってなったらわからないですもんね😭😭
お盆、義実家に帰省したときに「あれ?2人目?」って聞かれないかビクビクしています🥶←と言いながらチョコチップクッキーを食べています🍪笑
それが私は平均で、旦那も特別身長高いわけではないんですよ😂突然変異😂😂
急に立ちそうですね😳✨
そして自力でジャンプし出しそうです😧!!
能ある鷹はなんとやらですよ🤔💭
昨日は電車で行きました🚃
片瀬江ノ島から江ノ水までのあの少しの距離が灼熱地獄でした😫💦
娘の暑さ対策だけはばっちりして行って良かったです😥
babu太郎
揺れた時間長くて怖かったです😭大地震ってなって、幸い津波がこなかったとしてもオムツ不足とかありそうで考えるといろいろ不安です😣💦
2人目🤣🤣義両親だと違うわ!って突っ込むに突っ込めないですもんね(笑)
私は既に旦那からまだ妊娠してるの?って言われてます😑笑
突然変異😂😂成長がますます楽しみですね💓
支えると足突っ張る時間が長くなってきたので、ハイハイとかすっ飛ばしてそろそろ立ちそうです💦能ないですわ😂こっちも突然変異です😂😂
ですよね‼️私も駅からの日陰がない道が恐怖でなかなか行く勇気が出ません😭江ノ水の目の前に着くバスがあれば良いんですけどね😣
どんな暑さ対策してます??抱っこ紐の時は、お互いの間に固くならない保冷剤挟んでるんですが、すぐぬるくなっちゃって😥
めーちゃん
うちは完ミなので念の為液体ミルク買いました😱
でもやっぱりオムツとか、あと離乳食とかも不安ですよね💦
お腹戻らなさすぎてやばいのでこの際2人目ってことにしていいですかね?いいですよね?笑
突然変異同士、この先どうなるか楽しみですね😂😂💓
抱っこ紐のときはうちも保冷剤挟んで、ベビーカーのときは保冷剤+扇風機です😥
保冷剤は大きめのやつ使ってお出かけのときは保冷バッグに予備の保冷剤をいくつか入れて持って行ってます💦
あとはこまめに麦茶飲ませて抱っこ紐のときは帽子被せてます😣
babu太郎
液体ミルク便利ですよね!長期保存OKですし💡
そうか、離乳食も争奪戦になっちゃいそうですね…天災だから予測出来ないけど本当勘弁して欲しいですね😭
お盆もう来週に迫ってますもんね(笑)いっちゃいましょう、2人目作戦で🤝✨
私も同じこと言われたら自信を持って2人目って答えます😂
そうか!ベビーカーなら扇風機も付けられますもんね、結局抱っこ紐とどっちが暑くないか悩みどころですね💦
保冷バック💡💡盲点でした、明日から携帯します😊
娘さん麦茶飲んでくれるのうらやましいです…ストローで普通に飲んでくれますか??
めーちゃん
ベビーカーもベビーカーで地面に近くて暑そうですもんね😥
なんとなくベビーカーのほうが涼しいかな〜と思ってベビーカーで出かけることのほうが多いですけど、2人きりのときは抱っこ紐のほうが楽ですし…🤔💦
離乳食始まってからやっとです😣
ずっと嫌がって口から出されていたので、離乳食始まっていろんな味を口にするようになってから毎回食前食後に飲ませていたら飲んでくれるようになりました💦
ベビー麦茶を更に薄めてお白湯に近い状態から徐々に濃くしたり、ストローの練習は麦茶飲んでくれなかったのでマグにミルク入れて飲ませたり大変でした😫
紙パックだとブシューっとやられるのでストローマグで飲ませています!最近リッチェルの保冷マグを買ったのでお出かけのときはそれ持って行ってます✨
babu太郎
そうなんですよ、ベビーカーは地面に近いのと中でこもっちゃいますよね😫でも扇風機がつけられる分、抱っこ紐より良い気がします💡
離乳食進んでますか??もう私心が折れて、未だに1回食だし1週間ずっと同じ野菜とかです😂
すごい…めーちゃんの努力の賜物ですね✨夏場はすぐ飲めるように、ストロー使えるに越したことないですもんね!
しかも保冷マグなんてあるんですね!赤ちゃんって冷たいのは嫌がるのかと思ってましたが、飲めるんですね!私無駄にぬるま湯にしてました😂
めーちゃん
娘、食への関心がめちゃくちゃ強くて😂💦
基本的にあげればなんでも食べてくれるので有難いことに離乳食も順調です🙇♀️
息子さん全然食べてくれませんか??
babu太郎さんがしんどくならないように程々で良いんですよ☺️
まだ母乳やミルクメインですし🍼
お互い離乳食の時間が辛くなると毎日のことなので嫌になっちゃいますもんね💦
BFとか使ってゆるーくやっていきましょ👶🏻
キンキンに冷たいのはお腹痛くなっちゃいそうなので飲ませないですけど、気持ちすこーし冷たいかな程度の麦茶飲ませてます😳
普通のマグに入れて持ち歩くと麦茶傷みそうで怖いので😱💦
babu太郎
そうだそうだ、前に娘さんは食べてくれるって言ってましたよね💦作りがいがありますね😄
息子は風邪薬を無理やり飲ませたのが相当ストレスだったみたいで、それ以降口を一文字にして拒否してます😂
ありがとうございます😭😭最近本当離乳食の時間が憂鬱だったので、こっちもゆるーく構えていきます🥳
確かに‼️麦茶傷みそうですよね😱私もリッチェルの保冷マグ探してみます😊その前にストローで飲めるようになってくれればですが😆💦