※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリー✫
妊娠・出産

寝ているときにお腹が張って困っています。体制を変えると治まりますが、心配です。次の検診まで様子を見るべきでしょうか。

今週から15wになる初妊婦です^^
横になるとお腹が張っているのか子宮がぽっこりし、かたくなります(;_;)
買い物や家事で動いたりしてると張ることはなく、仰向けや横向きの時に感じます。体制をかえると治るのですがみなさまあることでしょうか(;_;)?
寝ている体制だけなので様子を見るべきか悩んでいます、次の検診は役2週間後です。。

コメント

びびり@tamo

横になるとましになるはずなんですけどね…

頻繁に張って不安になるようでしたら
病院に行くか
電話で聞いてみるのも良いと思います(^ω^)

胎動もまだ感じず
不安だと思いますが
遅いより何事も早めの行動ですよ!

• マリー✫

マリー✫

回答ありがとうございます^^

そうですよね、普通逆なのでなぜだろうと思ってまして(^^;)
    今日は少し様子を見て気になるようなら明日電話してみようと思います。
    ありがとうございます!

• 3月31日
柚まま♡

私も仰向けで寝てたり、ソファーにもたれて仰向けに近い形で座ってたらお腹張ります(^^;;
一応すぐおさまるのでそこまで気にしてません*\(^o^)/*

長時間なおらなかったり気になるようでしたら一度電話して聞いてみてはいかがですか?★

大丈夫そうでしたら次の健診で聞いてみてもいいかなと思います★

• マリー✫

マリー✫

回答ありがとうございます^^

まさに座ってても体勢によって張るときがあります(;^ω^)
    治ってしまうのでこれまた悩んでしまい(^_^;)
    様子をみて電話してみようと思います!
    同じような方もいらっしゃり、すこし安心しました。
    ありがとうございます!

• 3月31日