来年の1/4が予定日。新築マンションに引っ越し、赤ちゃんのための家具を悩んでいる。赤ちゃんの生活スタイルや必要なものについて知りたい。
来年の1/4が予定日です。
1ヶ月前に新築マンションに引っ越しましたが、まだソファーとダイニングテーブルを購入していません。
赤ちゃんを育てやすいようなものにしたいし、できればモデルルームのような部屋にも住みたいし。。。という感じで、どんなものを購入しようか迷っています。
私自身、末っ子で赤ちゃんに触れることが今までなく、赤ちゃんは普段どこにいて。。。とかすらわからない状態です。
普段は、どこにいて(マットとか使用しているものも知りたい)、何時に寝室に行ってとか、買って良かったものとか、何でもいいので知りたいです(T_T)
すごく、ふわふわした質問で申し訳ありませんが
よろしくお願いします。
- はるか(4歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ダイニングテーブルは、角が丸いものの方がいいかと思います!
子供が歩くようになったらぶつけそうなので💦
りる
リビングでの赤ちゃんのスペースを決める時には、冷暖房の位置を気にした方が良いです!
赤ちゃんにエアコンの風直撃!だとダメなので😬💧
-
はるか
なるほど!
考えてなかったです。
それは、可哀想ですもんね。
貴重なご意見ありがとうございます- 8月2日
ます
こんにちは!
うちも去年の12月にマンションに引っ越しました。
ソファ、ダイニングは買いましたが、ソファの前にあるようなコーヒーテーブルは買ってないです。
・単純に狭くなる
・洗濯物干すベランダの導線で邪魔
・特に必要性を感じない
な理由です。
お陰で赤ちゃんの居場所は問題なく確保できそうです☆
-
はるか
ありがとうございます!
ソファーは、ローソファーとかではなく普通のタイプですか?
ソファーの前に赤ちゃんスペースのイメージですか?- 8月2日
-
ます
妊娠は希望していたものの、授かりものをそこまで意識することなく私の好きなように選びました。
うちはロボット掃除機もいる(笑)ので普通のソファです🛋- 8月2日
み
子供が半年の時に新築マンションに引っ越しました!
つかまり立ちをするかしないかと時だったのですが、私が気にしていたのは
・角がないもの(私は家具の上や横を気にしていましたが、テーブルの下や椅子の下に子供が潜り込んで立ち上がるので、裏側も気にした方が良かったと思いました)
・のぼられて困る家具は置かない
・転落の危険がなくなるまで、ソファは置かない(代わりに厚手のジョイントマットを敷いて、クッションをいくつか置いています)
私もおしゃれな部屋にしたかったのですが、おもちゃを投げられたりクレヨンやボールペンで落書きされたりするので、小さいうちは安くてそれなりの物で我慢することにしました。
落書きや傷などを恐れてカリカリしたくなかったので、結果良かったと思っています!
咲や
ネットで自分が好きなイメージを探して、その画像を持って家具屋に行くと良いですよ😁
モデルルームと一口に言っても、色んなタイプがありますから
家具屋で家具の配置とか相談できるインテリアコーディネーターがいる店もありますので、そういうのを利用されるといいかと思います
赤ちゃんは寝返りうつまで寝てるだけです
寝室で添い寝するか、ベビーベッドを買うかですね
普段リビングで寝かせるならそのスペース
あっという間にハイハイして、一年後には歩き回りますので、子供が歩き回っても大丈夫なスペースの確保ですね
ベビーサークルはいやがる子多いのでベビーゲートの方が良いですよ
はるか
ありがとうございます!
確かに角ばったものは、痛そうですね。。。