※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱなっぷ ◡̈⃝♡
お金・保険

学資保険についての相談です。次女の学資保険を2歳になる前に契約したいと焦っています。3人目も同じ物に入れたいそうです。良い返還率と月1万前後が希望です。オススメがあれば教えてください。

みなさんは学資保険は何に入っていますか?
返還率がなるべく良く、月1万前後くらいが良いのですが、、、。次女の学資保険入るの忘れていて、2歳になってしまいます!早めに契約しないと!と今更焦っています😭!3人目もそろそろ産まれるので、同じ物に入れようと思っています。何かオススメがあれば教えて下さい!

コメント

さーママ

もう1歳になってるなら今から入るメリットってほとんどないと思います😭💦
預金として月1万円ずつの積み立てで十分かと💦💦

もっちー

終身保険を10年払い込みにして数年置いて増やすとかはどうですか??

さあママ

私は、貰えても貰えなくてもとりあえず日本の保険にしてて、フコク生命にしてます😊🔅
兄弟割りあります😊段階的に受け取れる方にしてて、お知らせが来てまだ受け取らないって時はスルーで良いやつです🔅

保険の窓口でドル建て紹介されましたけど、怖いなと思って😅