※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

子供が産まれてから、ずーーーっとこの時期の現預金が550万です。8年間…

子供が産まれてから、ずーーーっとこの時期の現預金が550万です。
8年間毎年変わらず。。。

子供が産まれて5年は1馬力3年前からパートをはじめ、パート代で120万ほどはニーサに入れて利益がある感じです。。。

毎月足りないからボーナス入れては下ろしていく。みたいな感じです。。。
正社員になるのもまだ3年後とかです。
今はこのままでいいんですかね?
何が悪いのかわからず現預金が増えません💦💦💦

その他、子供の貯金&学資保険、私たちの生命保険などは別で増えてますが。

コメント

ママりん

ん?現金増やしたいならNISAに入れる額減らすか一旦ストップして満足するまで貯まったらNISAに入れていけばいいのでは??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

冷静にアドバイスいただいて、
    確かにな。って笑えてきました😭💦😭😭
    その通りですね。笑

1馬力でトントン、と受け止めればいいですね!

• 40分前
  • ママりん

ママりん

不安になると自分のことだと冷静に考えることができないなんてあるあるですよ😊笑

うちも投資に入れていってるので現金増えてないです。
    半年に1回うちは全ての金額を洗い出して総資産夫婦で確認してます。
    そこが増えてるなら大丈夫なんでよかったらやってみてください✨

• 29分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭😭😭
    言語化するって大事ですね😭💦笑

おなじですね!
    現金増えてないと何だか😕増えた感じしませんよね💦
    我が家は550万あれば後は投資に回して大丈夫なんですが、なーんかもう少し増やしたい(めちゃくちゃ根拠なしです)気がして💦😅
    洗い出し必要ですね!

• 7分前
はじめてのママリ🔰

ニーサなどしていなくて8年間変わらずなら焦ると思いますが、ニーサで年間120万+子供の貯金&学資保険、生命保険が増えているなら正社員になるのも3年後で問題ないと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、、、年間ではなく3年で120万です。。。😅😅😅

• 34分前