子育て・グッズ 一人目育児休暇中に妊娠をして続けて産休に入ったかたで出産手当金減っ… 一人目育児休暇中に妊娠をして 続けて産休に入ったかたで 出産手当金減った方いますか? 最終更新:2019年8月2日 お気に入り 出産手当金 産休 妊娠 育児休暇 らっこ(3歳7ヶ月, 5歳6ヶ月, 6歳) コメント くろば まだ産んでませんが、出産手当金であれば予定日から前後する日数によって金額変わるので、減る事もあるかなと思います☺️ 8月2日 らっこ 98日以内かどうかってことですかね? 8月2日 くろば 産前42日産後56日の98日ですが、出産日によってもらえる金額は変わるみたいです☺️ 8月2日 くろば 1人目のお子さんが予定日より後に生まれたいて、2人目のお子さんがその日以前に産まれれば、給付金は少し減ると思います! 8月2日 らっこ 帝王切開なので予定日よりは早く切開することになるので減るんですかね😣 8月2日 おすすめのママリまとめ 出産手当金・産休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・産休・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
らっこ
98日以内かどうかってことですかね?
くろば
産前42日産後56日の98日ですが、出産日によってもらえる金額は変わるみたいです☺️
くろば
1人目のお子さんが予定日より後に生まれたいて、2人目のお子さんがその日以前に産まれれば、給付金は少し減ると思います!
らっこ
帝王切開なので予定日よりは早く切開することになるので減るんですかね😣