※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
子育て・グッズ

旦那が子供に興味を示さず、娘に対して嫌味を言われて悲しい気持ちになっています。同じ経験をした方いますか?

みなさんの旦那さんはどうですか?

私の旦那は子供が好きだし、自然と子供に好かれるタイプです。結婚して子供が出来たらきっといいパパになってくれるだろうと思っていました。

いま1カ月の娘を育てています。赤ちゃんにもメロメロかなあと思っていたら、あまり興味を持ってくれません。
赤ちゃんの話しを仕事から帰ってきて話してもあまり面白そうではなく、泣いてて私が手が話せなかったら一応見てくれるのですが、膝にのせてテレビみてたり。

旦那がデカイくしゃみを娘の隣でして、娘かビックリして泣いてしまいました。そしたら、くしゃみするのも気を遣わないといけないのか、と皮肉そうに言われました。

あまり上から言うと怒るのでいつも気を遣って言葉を選んで下から物を伝えるように私はしています。
子供が生まれてから子供に対してポツリと嫌味を言われて、何だか私は自分にも言われているような気がするし、娘が愛されてないようでかわいそうな気持ちになって時々涙が止まりません。

こんな気持ちになる方いませんか?

コメント

nyan

まだ現実味がなく、親になりきれてないんでしょうね。。💦
男性はどうしても他人行儀になりがちですよね。。女性は自分が産んだから母性本能で可愛いと思うけれど。。
もう少し様子みて、赤ちゃんが笑いだしたり、おしゃべりし出したらまた旦那さんも変わってくるかもしれません。。
色々世話しながら親になっていくのでまだこれからですよ😊

• きなこ

きなこ

そうですね。男性は産んでないからどうしても親にすぐなりきれてないのはあるかもしれません。もう少し様子見てみます💦

• 8月2日
🐤

子供が好き=お世話もできる
ではないと思います💦
子供が犬猫飼って~っ!ってお世話しないレベルかと😅
泣きもしない、我儘も言わない、自己犠牲をしないで好き勝手遊んでるだけの他人の子を少し面倒見るレベルなら可愛いな~って思える人だったって感じじゃないですかね…

• きなこ

きなこ

確かにそうかもしれませんね💦

子供好きだから興味持ってくれるとおもっていましたがなかなか💦
    もう少し様子みてみます。

• 8月2日
ミッフィー

まだどう接していいのかわかってないんだと思いますよ😊
旦那は、娘のこと可愛らしいってよく言ってました。
え?可愛いじゃなくて可愛らしい?なんでそんな他人に言うみたいなの?って(笑)
パパになったはずだけど、まだ現実味ないんでしょうね😅

• きなこ

きなこ

不器用なところもあるんで、言葉に出して可愛いとかも言わないから余計に分かりづらくて💦

可愛らしいでも言う素直な旦那さん素敵です。

• 8月2日