※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たけ
子育て・グッズ

赤ちゃんがうつ伏せで泣いてしまう時、仰向けに戻すべきか悩んでいます。どうすればいいでしょうか?

最近ようやく右だけ寝返り?腹ばいができるようになりましたが、うつ伏せのまま動けないので、その場で足バタバタしてしばらくすると泣き出します。
仰向けにすると、余韻なのかグズグズしています。

こんな時、皆さんならどうしていましたか(いますか)?うつ伏せの状態から仰向けに戻してあげたほうがいいですかね?うつ伏せで顔上げてても疲れちゃうのかなーと思ったりもします。

コメント

みー

うつ伏せですごく泣いたら戻したり抱っこしてますが、そうでなければそのままです☺️機嫌がいいと腹ばいのまま回りの様子見たりおもちゃを触ったりして10分くらいその状態でいます🎶疲れたら自分で頭を床に下ろして休んでます💡

• たけ

たけ

戻すのも反発があるからか、結構大変です^^;
    10分ご機嫌ですごいですね♪あまり泣きすぎないように注意します!

• 8月2日