※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ワーマパ
ココロ・悩み

2歳の子供が熱を出し、食欲がなく痩せている。食べ物を拒否しているが、どうしたらいいかわからない。

2歳の子供が7/28に40°を超える熱を出しました。8/2現在はは37.5°に下がりましたが、この期間、固形物は全く食べず、水分のみです。水分も、ウィダーインゼリー、牛乳、野菜ジュース、水のみで、体力もなく痩せていっているのがわかります。
今日も、お粥とみそ汁を朝食としてあげたのですが食べません。好きなフルーツも食べません。
どうしたらいいかわかりません。
教えてください、よろしくお願いします。

コメント

ママん

アイスなどはダメでしょうか?💦

• ワーマパ

ワーマパ

返信ありがとうございます。

アイスも1度は食べたのですが、それ以降は全く食べてくれません。

• 8月2日
  • ママん

ママん

そのままだと脱水なっちゃいそうですね💦また病院行って何も口にしないことを伝えて処置してもらった方がいいかもしれません…この暑さで何も口にしないのは心配ですね。

• 8月2日
  • ワーマパ

ワーマパ

小児科でそれもつたえたのですが、そのくらいの水分が取れていれば大丈夫とのことでして…
    しかし、ずっと一緒にいる親としてはとても心配で。

• 8月2日