※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーよん
お金・保険

学資保険について相談したい方がいます。子ども3人にそれぞれの学資保険の内容を説明し、保険に加えて貯金も難しい状況であることを述べています。皆さんは学資保険を加入していますか?

学資保険についてです。

皆様は学資保険つけていますか?
子どもが3人います!

1番上の女の子(現在小5)には、
明治安田で1万5千円
JAで1万5千円
中学入学、高校入学、20歳に分けてもらいます各々50-60万ずつくらい??

真ん中の男の子(現在小3)には、
明治安田で1万円
いつ貰えるか忘れましたが、40万ほどずつに分けてもらうやつだったと思います!

1番下の男の子(生後2ヶ月半)
明治安田で1万3千円
18.19.20.21歳の時に60万ずつもらいます

これとは別で保険も付けているので、
保険貧乏になってます🥺笑笑

皆さんは付けてらっしゃいますか??
なかなか夫婦共々貯金が下手なものでこうやってしないと絶対に貯めれません😥😥

コメント

わたしは保険入れてますが学資は入ってないです😵今の生活では保険だけが精一杯で💧学資までは…(泣)

• ぴーよん

ぴーよん

ほんとカツカツですよね😥😥
    子どもが増えて夫婦でやばいやばいって言いながら生活してます笑
    旦那の実家で暮らしてるので助かっていますが、これがアパート暮らしや家を建てたりと考えると無理です🥺

• 8月2日
さあママ

フコク生命に入れてます😊🔅

• ぴーよん

ぴーよん

初めて聞きました!
    金利はいいですか??

• 8月2日
  • さあママ

さあママ

返戻金は100%より上です😊🔅ソニーとかも人気ですよね😊あとアンパンマンのJAとか🔅

• 8月2日