コメント
はじめてのママリ🔰
1人目だから促進剤使った痛さしか知らないので私的には普通ですね笑
退会ユーザー
2人目で促進剤使いました。
2人目のほうが痛かったような気はします。1人目は割と安産だったんですけど、2人目はなかなかおりてこなかったからかもしれません💭でも、私が痛みに弱いからか、促進剤ありでもなしでも痛いことに変わりはないです(笑)促進剤を使ったのになかなか陣痛が強くならないとか赤ちゃんがおりてこないと耐える時間が長くなったり、薬を強くしたりするのでしんどいのかなと思います。
周りに聞くと、2人目のときは陣痛が痛くなくて、後陣痛のほうが痛い!って言う人が何人かいたんですけど、私は余裕で陣痛のほうが痛かったです😂
*アヒル*
1人目促進剤2人目使ってません😃
怖がせるつもりは無いですが…痛いです!😭
今までの痛みと比べ物にならないくらい痛かったので、2人目がなかなか出てこなかった時にこのまま出てこないなら促進剤使いましょうかって言われ…あの痛みを経験してるので、使いたくなく必死に力んで産みました😭
-
ママリ
回答ありがとうございます🙇💕
やっぱりそうなんですね💦
少し怖いですね💦- 8月2日
退会ユーザー
微弱陣痛から促進剤射ちましたが…
痛みに疎いのか
そんなに痛い記憶ないです(^^;
ママリ
回答ありがとうございます🙇💕
そうなんですね💦
たまにママリ見てると1人目促進剤使って2人目普通に陣痛から始まるとこんなもんなの?って書いてる投稿見るとそんなに痛いのか…と思ってしまいます💦
はじめてのママリ🔰
1人目ならそれが陣痛の普通になっちゃうので♪
でも促進剤だといきなり来る感じはあるのかもですね!
私の場合はお昼頃破水してそこから一気に陣痛来て夕方出産しましたから時間的にはそんなにからなくてすみました💓