子育て・グッズ 離乳食後の授乳量が減っていて、ミルクを足すべきか悩んでいます。 ミルク足した方がいいですか? 離乳食2回食で一回、100gほど食べています。 離乳食後の授乳量が5〜10gです。 全然飲んでくれず、ちょっと飲んだと思ったら、乳首を噛んでニコー☺️ 楽しそうに遊んでます。 ミルクを足した方がいいでしょうか…? 最近ずっとこんな感じで授乳量が極端に減ってる感じです。 最終更新:2019年8月2日 お気に入り ミルク 離乳食 授乳 乳首 LARA(6歳) コメント K ご飯で満足しているのでは無いでしょうか?? 心配であれば、時間が経ってから少し足すとか…。 うちの上の息子もよく食べる子だったので、ほとんどミルクいらずでした…。 8月2日 LARA 満足してる様子なので、あんまり無理して授乳してないんですけどなんか心配になって💦 あんまり気にしないことにします! 8月2日 K もしくは、暑い時期は食欲が落ちるのか、うちの子も少し落ちた時期もあったので、それかも知れないですね😌💭 水分さえ取れていれば大丈夫だと思います😊 8月2日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
LARA
満足してる様子なので、あんまり無理して授乳してないんですけどなんか心配になって💦
あんまり気にしないことにします!
K
もしくは、暑い時期は食欲が落ちるのか、うちの子も少し落ちた時期もあったので、それかも知れないですね😌💭
水分さえ取れていれば大丈夫だと思います😊